Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 02:18

Подготовка к 1С Профессионал Управление Торговлей 11.0

Автор Fomania, 30 дек 2010, 07:45

avdol1

Multi, у меня в вопросе 1.12-ответ: Необходимо запустить программу в режиме "1С:Предприятие", а разделе "Администрирование" выбрать "Журнал регистрации".
в вопросе 1.16-ответ:Можно,ю для этого предусмотрен механизм "Скопировать".
в вопросе 1.19-ответ:Можно в любом случае.

Multi

Цитата: avdol1 от 29 июн 2011, 10:24
Multi, у меня в вопросе 1.12-ответ: Необходимо запустить программу в режиме "1С:Предприятие", а разделе "Администрирование" выбрать "Журнал регистрации".
в вопросе 1.16-ответ:Можно,ю для этого предусмотрен механизм "Скопировать".
в вопросе 1.19-ответ:Можно в любом случае.

1.12 - 4ый ответ более полный что-ли. В режиме "Конфигуратор" (тоже Администрирование - Журнал регистрации) есть точно такая же табличка, что и в режиме "1С:Предприятие" (в Журнале регистрации);
1.16 - к сожалению я не помню, почему я выбрал именно "Можно в любом случае". Изначально у меня тоже стояло "... механизм "Скопировать". Возможно, на одном из форумов переубедили ;)
1.19 - проверено на тестировании, для изменения артикула необходимы соответствующие права. Можете проверить самостоятельно.

avdol1

Multi. По второму разделу.
2.1 (на каком этапе... справочников?) мой ответ: Часть справочников заполняется до ввода док-ов, а часть ... во время ввода док-ов.
2.5 (можно ли сохранить...в течение одного дня?) мой ответ: Нельзя
2.11 (каким из  ... новый банк в справочник "Банки"?) мой ответ (но у меня нет 100% уверенности в нём): Добавить элементы справочника вручную (команда "Создать").
2.16 (какая max доапустимая длина префекса...) мой ответ (проверено 100%):три знака.
2.28 (в настройках...и ввести серийные номера по данному товару?) мой ответ (проверен на ИТС): Может. Для этого необходимо открыть справочник "Серийные номера номенклатуры" и установить флаг "Использовать серийные номера".
2.39 (каким документом...по подотчетным лицам?) мой ответ (проверено на тестировании): "РКО" с видом операции "Выдача денежных средств подотчетнику".

avdol1

по вопрос у 1.12 ответ (Необходимо запустить программу в режиме "1С:Предприятие", а разделе "Администрирование" выбрать "Журнал регистрации") дан на дисках ИТС

uly123

Завтра иду сдавать торговлю у кого есть ответы на все вопросы скиньте на parskova@list.ru Буду очень признательна

Multi

Цитата: avdol1 от 29 июн 2011, 10:48
Multi. По второму разделу.
2.1 (на каком этапе... справочников?) мой ответ: Часть справочников заполняется до ввода док-ов, а часть ... во время ввода док-ов.
2.5 (можно ли сохранить...в течение одного дня?) мой ответ: Нельзя
2.11 (каким из  ... новый банк в справочник "Банки"?) мой ответ (но у меня нет 100% уверенности в нём): Добавить элементы справочника вручную (команда "Создать").
2.16 (какая max доапустимая длина префекса...) мой ответ (проверено 100%):три знака.
2.28 (в настройках...и ввести серийные номера по данному товару?) мой ответ (проверен на ИТС): Может. Для этого необходимо открыть справочник "Серийные номера номенклатуры" и установить флаг "Использовать серийные номера".
2.39 (каким документом...по подотчетным лицам?) мой ответ (проверено на тестировании): "РКО" с видом операции "Выдача денежных средств подотчетнику".

2.1 - Я проверял на пробном тестировании и сначала ответил так же, как и вы.
2.5 - Спасибо, исправил. Менять можно сколько угодно, но сохраняется то всегда последнее. Правильно будет "Нельзя".
2.11 - Вы забыли про кнопку "Добавить из классификатора" в списке справочника.
2.16 - проверьте при создании новой организации - максимально для префикса доступно 2 знака.
2.28 - Механизм учета серийных номеров проверял собственноручно. Откройте справочник "Серийные номера". Посмотрите там эту галочку - я её там просто не нашел. А через карточку товара это реализуется запросто.
2.39 - Проверю, спасибо.

avdol1

Multi, по 3 разделу.
3.7 (док-т был...по оптовым ценам?) У меня:Возможно применение вариантов 2и3 (отменить проведение..; открыть док-т для редактирования...).
3.8 (для партнера..."Реализация товаров и услуг"?) У меня:Будет уставновлен вид цен "Оптовая" при продаже с оптового склада и вид цен "Розничная" при продаже товара с розничного склада.
3.13 (как зарегистрировать...характеристиками?) У меня:Необходимо зарег-ть цену без учета харак-ки. Данная цена распространняется на все товары с разл. харак-ми.
3.18 (различ. скидки...пользователем?) У меня:Возможны варианты 2и3 (в док-те "Установка скидок по марк.меропр.; в соглаш. с клиентами).
3.20 (можно ли... в опред.группу?) У меня (проверено на ИТС):Можно. Предварительно по товарам необходимо сформировать сегмент номенклатуры и указать этот сегмент в справ. "Номенклатура".
3.22 (при оформлении...менеджер может:) У меня: Установить ручную скидку по каждой позиции номенклатуры.
3.25 (укажите тот вариант...в программе:) У меня: Процент автомат.скидки назначается для товаров, относящихся к одной ценовой группе.
3.26 (какое из условий...) У меня: За форму оплаты.
3.30 (где указывается...) У меня (проверено на ИТС): Верны все утверждения.
3.35 (в типовом...) У меня: Верны утв.1и3 (перечень автоскидок, которые будут применяться; max процент ручной скидки).
3.37 (в индив.соглашении...) У меня: Типовое соглашение.

avdol1

по вопросу 2.16 - в справке самой программы написано: Префикс
Используется при нумерации документов. В начало каждого номера документов данной организации добавляется не более трех буквенных символов. (Строка)
А при создании новой организации в УТ 8 ред.11 даёт ввести только 2 знака. Вопрос спорный, на на дисках ИТС всё таки правильный - три знака.

Multi

Цитата: avdol1 от 29 июн 2011, 11:17
Multi, по 3 разделу.
3.7 (док-т был...по оптовым ценам?) У меня:Возможно применение вариантов 2и3 (отменить проведение..; открыть док-т для редактирования...).
3.8 (для партнера..."Реализация товаров и услуг"?) У меня:Будет уставновлен вид цен "Оптовая" при продаже с оптового склада и вид цен "Розничная" при продаже товара с розничного склада.
3.13 (как зарегистрировать...характеристиками?) У меня:Необходимо зарег-ть цену без учета харак-ки. Данная цена распространняется на все товары с разл. харак-ми.
3.18 (различ. скидки...пользователем?) У меня:Возможны варианты 2и3 (в док-те "Установка скидок по марк.меропр.; в соглаш. с клиентами).
3.20 (можно ли... в опред.группу?) У меня (проверено на ИТС):Можно. Предварительно по товарам необходимо сформировать сегмент номенклатуры и указать этот сегмент в справ. "Номенклатура".
3.22 (при оформлении...менеджер может:) У меня: Установить ручную скидку по каждой позиции номенклатуры.
3.25 (укажите тот вариант...в программе:) У меня: Процент автомат.скидки назначается для товаров, относящихся к одной ценовой группе.
3.26 (какое из условий...) У меня: За форму оплаты.
3.30 (где указывается...) У меня (проверено на ИТС): Верны все утверждения.
3.35 (в типовом...) У меня: Верны утв.1и3 (перечень автоскидок, которые будут применяться; max процент ручной скидки).
3.37 (в индив.соглашении...) У меня: Типовое соглашение.

3.7 - Сомневаюсь очень по поводу своего ответа.
3.8 - Проверено на тестировании. Ваш ответ 100% не правильный. Либо второй либо третий. Я больше склоняюсь к третьему. К сожалению, проверить не смог.
3.13 - Проверьте в демоверсии, скажите, что у вас получилось? Он зарегистрирует цену на товар без характеристики.
3.18 - Тут вы правы, как я не заметил второй вариант - не понятно.
3.20 - Прочитайте внимательно варианты ответов - вашего там нет. (... указать этот сегмент в справочнике "Скидки и наценки"?)
3.22 - После вашей поправки я стал думать, что справедливы утверждения 1 и 2
3.25 - Объясните, пожалуйста, почему вы выбрали именно этот ответ? Вопрос не очень понятный для меня.
3.26 - Разве "За форму оплаты" нельзя применить в розничной торговле?
3.30 - Странно, в справочнике "Скидки (наценки)" указывается просто "действует" "не действует" - это считается за срок действия скидки? :)
3.35 - Тут у вас правильно.
3.37 - И тут тоже. Спасибо. :)

Multi

Цитата: avdol1 от 29 июн 2011, 11:27
по вопросу 2.16 - в справке самой программы написано: Префикс
Используется при нумерации документов. В начало каждого номера документов данной организации добавляется не более трех буквенных символов. (Строка)
А при создании новой организации в УТ 8 ред.11 даёт ввести только 2 знака. Вопрос спорный, на на дисках ИТС всё таки правильный - три знака.

Мне кажется, вы говорите про разные вещи. Префикс документов и префикс организации - разные вещи. В конфигураторе у реквизита "Префикс" справочника "Организации" максимальная длина 2 знака.

Теги: