Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:56

Подготовка к 1С Профессионал Управление Торговлей 11.0

Автор Fomania, 30 дек 2010, 07:45

frank

Цитата: defers от 19 июн 2011, 22:38
Интересует вопрос 3.18. Какой то вопрос неоднозначный

3.18 Вариант 5 //Скидки и наценки Регистрируются в спр. "Скидки (наценки)", назначаются документом "Установка цен по маркетинговым мероприятиям" и в согл. с клиентом

frank

Цитата: avdol1 от 19 июн 2011, 22:39
Помогите с вопросами, пожалуйста!!!
4.23 Можно ли оформить заказ поставщику на товар с определённым серийным номером? (мой вариант - 2) //вариант 1, нельзя, серийный номер предназначен для регистрации "Серийных номеров" товара для дальнейшего использования, на пример для гарантийного ремонта.
6.16 Какое значение будет подставлено ... , не заполнен реквизит "Грузоотправитель"? (мой вариант - 3)//организация указанная в документе, сам проверял
6.19 Выберите неверное утверждение (мой вариант - 1) //вариант 1
6.21 Этапы оплаты в заказе клиента: (мой вариант - 5) //Вариант 4, автоматически проставляются в соответ. с соглашением, и могут быть изменены. Если не заполнить система сама проставит 100% предоплату при проведении документа.
6.22 Товар по заказу клиента ..., пока не поступила оплату по этапу: (мой вариант - 4) //вариант 5, аванс предусматривает поступления оплаты до резервирования товара на складе, предоплата до отгрузки, так что без них никак не отгрузить товар
6.25 Можно ли выставить счет клиенту? (мой вариант - 4) //правильно
6.26 В каком статусе заказ клиента является распоряжением на отгрузку? (мой вариант - 4)  // Вариант 3. Справка: Фактическая отгрузка товара может быть выполнена только для тех заказов, у которых статус равен "К отгрузке" Пока у заказа установлен другой статус, создание отгрузочных документов по заказу невозможно.
6.29 Каким документом зафиксировать ... на расчетный счет? (мой вариант - 3) //Вариант 2, Справка: Документ "Поступление безналичных денежных средств" предназначен для регистрации входящих платежных документов, по которым оформлены безналичные поступления на расчетный счет организации.
6.30 С помощью документа "Возврат товаров от клиента" можно оформить возврат: (мой вариант - 6)//верно
6.31 Можно ли использовать заявки на возврат товаров от клиента? (мой вариант - ?)//Вариант 3
6.33 Отгрузку заменяемых товаров ... , которая находится в статусе:(мой вариант - ?) //Вариант 3
6.34 Какой документ является распоряжением на отгрузку? (мой вариант - 3) //Вариант 3
6.35 Возврат денежных средств клиенту осуществляется документом: (мой вариант - 4)//верно
6.36 Для того, чтобы клиент ... необходимо:  (мой вариант - ?)//Вариант 4
6.37 При работе в системе самообслуживания клиент может: (мой вариант - 1)//Вариант 5
6.39 В какой справочник заносится информация о торговых представителях? (мой вариант - 2) //Вариант 4
6.41 В задании торговому представителю указывается: (мой вариант - ?)//Вариант 4

спасибо!

frank

Вопрос 11.24 Можно ли вручную откорректировать результат проведенной ABC\XYZ классификации?
1. Нет, нельзя
2. Можно в любом случаи
3. Можно только результат АВС
4. Можно только результат XYZ

Коментарии: Стандартными средствами отредактировать не получается, но можно спокойно изменить АВС\XYZ класс в одноименном рег. сведений.
Какой же вариант?

avdol1

Есть сомнения в ответах на вопросы, помогите, пожалуйста!
2.29-3, 2.34-1 или 3, 2.37-3, 2.41-3, 2.42-3.
3.4-5, 3.6-4, 3.7-5, 3.15-3, 3.22-1.
4.11-4, 4.16-4, 4.17-1,4.26-?.
5.5-4.
6.15-5, 6.23-2 или 3.
7.4-?, 7.24-1 или 2, 7.31-2, 7.34-4.
8.16-2, 8.29-5, 8.31-2.
9.4-6, 9.10-6, 9.15-1.
10.12-5.
11.2-5.
12.9-5, 12.15-4.
13.15-1, 13.18-3, 13.20-3, 13.22-3, 13.23-3.

Спасибо за помощь!

frank

Цитата: avdol1 от 20 июн 2011, 10:44
Есть сомнения в ответах на вопросы, помогите, пожалуйста!
2.29-3, 2.34-1 или 3, 2.37-3, 2.41-3, 2.42-3.
3.4-5, 3.6-4, 3.7-5, 3.15-3, 3.22-1.
4.11-4, 4.16-4, 4.17-1,4.26-?.
5.5-4.
6.15-5, 6.23-2 или 3.
7.4-?, 7.24-1 или 2, 7.31-2, 7.34-4.
8.16-2, 8.29-5, 8.31-2.
9.4-6, 9.10-6, 9.15-1.
10.12-5.
11.2-5.
12.9-5, 12.15-4.
13.15-1, 13.18-3, 13.20-3, 13.22-3, 13.23-3.

Спасибо за помощь!

2.29 Можно назначить различные  штрих-коды для номенклатуры в разрезе:
3.Различных характеристик и упаковок

2.34 Какое количество менеджеров торгового предприятия может быть закреплено за партнером?
1.Один менеджер, назначается автоматически текущий пользователь, можно назначить др.

2.37 Каким документом ввести начальные остатки  товаров, принятых на комиссию?
2."Ввод остатков" с видом операции "Товары, принятые на комиссию" //все начальные остатки вводится документом "Ввод остатков", далее выбираешь вид операции в соответствии

3.4 На основании каких данных могут быть рассчитаны отпускные цены?
5.Справедливы все утверждения

3.6 Можно ли для одного и того же товара назначить несколько значений оптовой цены в течение одного дня?
3.Можно назначить столько значений оптовой цены, сколько различных характеристик задано для товара
// Цены назначаются док. "Установка цен номенклатуры", там можно назначать цены согл. характеристикам

3.7 Документ был неправильно оформлен по мелкооптовым ценам. Что необходимо сделать, чтобы переоформить документ по оптовым ценам?
1.Удалить неправильно оформленный документ, и сформировать новый документ по оптовым ценам
2.Отменить проведение документа и изменить вид цены в табличной части документа
3.Открыть документ для редактирования и изменить вид цены в табличной части документа
...
5.Возможно применение вариантов 2 и 3
Тут все варианты верны, но с точки зрения логики и чтоб сократить объем базы желателен вариант 5

3.15 В каких валютах можно распечатать прайс-лист? Однозначно не скажу, остановился на варианте
3.В валюте, в которой заданы цены на товары

3.22 При оформлении документа "Заказ клиента" менеджер может: Думаю 1.Установить ручную скидку по каждой позиции номенклатуры

4.11 Выберите неверное утверждение:
4.Дата планируемого поступления рассчитывается автоматически и не может быть установлена вручную

4.16 Цены поставщиков и конкурентов регистрируются:
4.Документом "Регистрация цен поставщика"

4.17 Можно ли откорректировать заказ поставщику?
5.Можно в любом случае, если на это имеются соответствующие права

4.26 Что необходимо сделать, чтобы оформить поступление товаров от поставщика (по ранее выписанному заказу), на склад, отличный от того, что указан в заказе?
3.Поступление товаров и услуг можно оформить на любой склад, если у пользователя имеются полные права

5.5 Вид каждого типа контактной информации объектов может быть:
3.Для вида контактной информации не предусмотрено никакого дополнительного разделения

6.15 Заказ клиента считается выполненным, если: //был спор на счет этого вопроса, я думаю:
3.Полностью отгружены и оплачены заказанные товары

6.23 Если в заказе клиента не указан график оплаты и не определены этапы оплаты: Тоже спорный ответ:
1.При проведении в качестве этапа оплаты будет указан 100% предоплата

ПростоАлександр

Здравствуйте. У меня возникли трудности с вопросами
3.17. Что необходимо сделать, чтобы назначить скидки при продаже только для товаров определенной группы?
3.20. Можно ли назначить скидку при продаже товаров таким образом, чтобы при превышении суммы в документе, скидка назначалась только для товаров, входящих в определенную группу?

В спр. Скидки (наценки) необходимо указывать сегмент номенклатуры или ценовую группу? В вопросах говорится об определенной группе...имеется в виду ценовая группа или сегмент номенклатуры?

midnight1979

Сдал экзамен, можно сказать на грани (12 правильных из которых 1 сам запорол, а вот второй не понял какой неверный, в центре номера неправильных отказались говорить типа времени у них там не было) вот собственно вопросы и ответы на них:
13.10 Для контроля и анализа межфирменных продаж используются следующие отчеты:
6.Верны все утверждения

1.21 Для удаления в справочнике группы и всех входящих в нее элементов:
1. Достаточно пометить на удаление строку с наименованием группы.

8.37 Как оформить возврат товара, проданного в розницу после закрытия кассовой смены и передачи розничной выручки из кассы ККМ в кассу предприятия:
3. Выписать на основании документа Чек ККМ два документа "Возврат товаров от клиента" с установленным видом операции "Возврат от розничного покупателя" и "РКО" с установленным видом операции "Возврат оплаты клиенту"

3.16 Можно ли в программе установить минимальную цену продажи:
1. Это можно сделать в справочнике "Виды цен"

10.16 Складские акты могут быть оформлены:
3. Как с указанием приказа на инвентаризацию так и без указания. Это зависит от использования ордерной схемы на складе.

9.2 В какой валюте ведутся взаиморасчеты с подотчетным лицом
3. В той же валюте в которой производилась выдача денежных средств подотчетному лицу

4.22 Можно ли оформить заказ поставщику на товары с определенными характеристиками:
3. Можно но только в том случае если информация о характеристиках товара предварительно занесена в справочник "Характеристики номенклатуры"

14.6 В какой валюте учитываются прочие доходы
2. В валюте управленческого учета

12.19 Эквайринговая комиссия отражается:
3. В отчете банка по эквайрингу

2.5 Можно ли сохранить несколько значений курса одной валюты в течении одного дня:
4. Нельзя

7.12 Каким образом оформляется отгрузка товара принятого на комиссию:
3. Отгрузка комиссионного товара оформляется любыми документами сопровождающими отгрузку товара.

11.37 Для заполнения и обновления информации о запасах товаров в обработке "Управление запасами" необходимо нажать на кнопку:
2. Обновить

5.18 Можно ли использовать в системе процессные сделки
3. Можно если в настройках параметров учета установлен флаг "Использовать сделки с клиентами" - НЕВЕРНО (надо было выбрать вариант 4)

6.31 Можно ли использовать заявки на возврат товаров от клиента:
3. Можно но только в том случае если в настройках параметров учета установлен флаг "Использовать заявки на возврат"

Ответ на вопрос 11.37 я дал неверный, но как я и писал выше есть еще один неверный ответ, какой я не знаю.

r_igor

на 14.6 ответ "в валюте регламентированного учета"

frank

Цитата: r_igor от 21 июн 2011, 09:12
на 14.6 ответ "в валюте регламентированного учета"

Откуда такая уверенность?

r_igor

пардон, мой косяк. сейчас проверил по описанию конфигурации..

Теги: