Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 02:41

Подготовка к 1С Профессионал Управление Торговлей 11.0

Автор Fomania, 30 дек 2010, 07:45

avdol1

Префикс есть 2х видов:
1. Префикс узла распределенной базы, например "С"
2. Префикс организации, например "ОРГ"
Тогда нумерация документов будет "СОРГ000001", если используются оба префикса, "С000000001" если только префикс узла РИБ, и соответсвенно "ОРГ0000001" если только префикс организации. А в печатных форма  выводится только числовая составляющая номера

Multi

Цитата: Multi от 29 июн 2011, 06:58
Предлагаю сверить свои варианты ответов с моими. Выкладываю первую часть своих ответов. Вторая часть будет завтра.

P.S. В таблицах правильный вариант отмечен знаком "+" и залит голубым фоном. В некоторых ответах голубой фон распространяется на несколько ответов. Как правило в этих вопросах вариант ответа типа "Верны утверждения 1 и 2". В этом случае голубой фон будет у "Верны утверждения 1 и 2" у тех вариантов, которые в методичке идут под номером один и два.

Управление торговлей 11 профессионал ч1.zip

Успел за сегодня перенести все свои ответы в формат *.xls :nhsrm:

Скачать можно тут

Буду очень рад, если поможете найти ошибки в ответах.

avdol1

По поводу вопроса 3.20
Можно ли назначить скидку при продаже товаров т.о., чтобы при превышении суммы в документе, скидка назначалась только для товаров, входящих в определенную группу?

2.(МОЙ ВАРИАНТ) Можно. Предварительно по товарам необходимо сформировать сегмент номенклатуры и указать этот сегмент в справочнике "Скидки(наценки)". (Здесь в конце была моя ошибка!!! Пардон, мой косяк. Теперь написано верно.)

Multi

Цитата: avdol1 от 29 июн 2011, 12:39
По поводу вопроса 3.20
Можно ли назначить скидку при продаже товаров т.о., чтобы при превышении суммы в документе, скидка назначалась только для товаров, входящих в определенную группу?

2.(МОЙ ВАРИАНТ) Можно. Предварительно по товарам необходимо сформировать сегмент номенклатуры и указать этот сегмент в справочнике "Скидки(наценки)". (Здесь в конце была моя ошибка!!! Пардон, мой косяк. Теперь написано верно.)

Как я понял, в справочнике "Скидки (наценки)" Можно установить скидки и на определенный сегмент номенклатуры (ваш ответ) и на ценовую группу (третий вариант). Первое указывается в поле, второе - в табличной части внизу слева. Я вас не переубедил? :)

r_igor

Цитата: avdol1 от 29 июн 2011, 11:17

3.8 - Проверено на тестировании. Ваш ответ 100% не правильный. Либо второй либо третий. Я больше склоняюсь к третьему. К сожалению, проверить не смог.

Проверено на 100% тестировании, правильный ответ - 3. Значение не будет подставляться.

avdol1

Multi, по 4 разделу.
4.1 Обязательно ли в соглашении...лиц? - Указание юр.лиц в соглашении не обязательно
4.20 Док-т "Поступление товаров и услуг" не используется... - Поступления возвратной тары. (док-т так и называется "Поступление товаров и УСЛУГ", поэтому вариант: поступление услуг отпадает сразу , да и поступления товаров на комиссию тоже). :)
А вопрос 4.23 вообще пропущен (по-крайней мере мною найден не был ;)  ).
4.23 Можно ли оформить заказ поставщику на товар с определенным серийным номером? - Нельзя.

avdol1

По 5 разделу у меня сомнения в ответах на вопросы 5.4 (с возможностью или без возможности, не могу определиться что верно), 5.13 (у меня "к исполенею, отработанные"), 5.20 (сделки...и прочие непроцессные сделки), 5.23 (на любом этапе  можно перейти на ручное управление сделкой).

spyryty-santyum

Могу, но только во вторник, а сейчас побежал отмечать!!!!! :-) Потерпишь?

Очень буду признателен за ответы super.qwertyuioplk2011@yandex.ru

avdol1

Multi, 6 раздел.
6.6 у меня Можно воспользоваться вариантами 2и3 (можно,..."Остатки"; можно,..."Остатки" и "Цены".
6.13 на складе предприяия, для к-го установлен вариант контроля остатков "Остатки".
6.14 можно, но только в том случае, если такой товар имеется на складе.
6.15 (вариант от Frankа) полностью отгружены и оплачены заказанные товары
6.23 при проведении в качестве этапа оплаты будет указана 100% предоплата (проверено)
6.24 (этот вопрос отсутствует :)  )  скидки в заказе клиента рассчитываются только при нажатии на кнопку "Рассчитать скидки (наценки)".
6.27 док-ом "Реализация товаров и услуг".

avdol1

Multi, 7 раздел
7.18 у меня Необходимо оформить документ "Отчет комитенту о списании товаров".
7.24 (?)
7.26 в отчете "Продажи".
7.29 Справедливы утверждения, указанные в пунктах 2и4 (можно, но только...поданному приходному ордеру; можно, но только... статус "Принят".
7.31 оформить док-т "Пересчет товаров"... док-т "Отчет комиссионера о продажах" (под сомнением) .
7.33 количество товаров...возвращенных комиссионером (тоже под сомнением)

Теги: