Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:23

КАК из запроса обратится в общий модуль

Автор Дмитрий@, 01 апр 2015, 19:25

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 06 апр 2015, 00:40Меняет, еще как меняет, смотрите шире, вы добавили рлс механизм, релейшены изменились, структура бд изменилась

Представьте себе это как РС дополнительные параметры, вы можете их использовать, а можете и не использовать НО СТРУКТУРА одинакова!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:50Структура БД не изменилась, т.к. РЛС поддерживается платформой и структуру под РСЛ она имеет всегда!!!

Какие глупости :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реляционная_модель_данных

Читаем основы для понимания.

Структурный аспект - это набор отношений, при внедрении механизма рлс изменяются релейшены пользователя с данными, а значит и структура бд.
Добавлено: 06 апр 2015, 00:58

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:52СТРУКТУРА одинакова

вы не понимаете о чем говорите :bleh:

Dethmontt

blackmoon89, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F5%E5%EC%E0_%E1%E0%E7%FB_%E4%E0%ED%ED%FB%F5
Т.е. вы считаете что добавление записи в таблицу это изменение Структуры БД?

И 1С не относит себя к реляционным БД (файловая БД)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 01:12Т.е. вы считаете что добавление записи в таблицу это изменение Структуры БД?

Записи тут не при чем, они к структуре бд не относятся ни коим образом, советую перечитать материал.

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 01:12И 1С не относит себя к реляционным БД

ОдинЭс может относить себя куда угодно, но вот реализация (к примеру) связи один ко многим, путем (допустим), связи двух справочников по владельцу - явно нам указывает на реляционную модель(которую вы не знаете)

p.s. я еще в начале топа предупредила, что мы можем уйти в реляции, кубы и nonesql, но вам там тоже ничего не светит :trhregerhg:  Начните с изучения теории, реляций, сущностей, отношений и нормальных форм, это иногда помогает даже на практике, конечно клепать формочки - это не поможет. :bleh:

Dethmontt

blackmoon89, Ок. Расскажите как в реляционной модели БД 1С Устроен механизм РЛС, с удовольствием послушаю вас! (З.Ы. за одно и покажите как вы знаете реляционные БД)

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 01:25blackmoon89, Ок. Расскажите как в реляционной модели БД 1С Устроен механизм РЛС, с удовольствием послушаю вас! (З.Ы. за одно и покажите как вы знаете реляционные БД)

Извините, я вынуждена закончить диалог, если человеку действительно интересно, то я ему всегда расскажу и помогу, а то, что называется "брать на понт" - мне не интересно. Я вам ничего не должна, знания показывать мне перед вами не интересно (вы свои уже показали).

Да и вообще я тут по случайности, а после общения с такими как вы, думаю не стоит и посещать это ресурс. Читайте книги, учитесь, практикуйте и пока-пока, счастливо оставаться. :trhregerhg:

Dethmontt

НУ вот как всегда!
"Я крутой РП", "Я мега разработчик!". А спросишь рассказать или показать - бегут в кусты...
Добавлено: 06 апр 2015, 01:38

blackmoon89, ну пока! Удачных внедрений с составными типами на реляционных базах 1С =))))

дфтын

Предлагаю на форуме внедрить еще и такие лайки к посту.
Добавлено: 08 апр 2015, 00:38

Dethmontt, Они просто путают форумы, забывают, что тут об 1С говорят

cska-fanat-kz

Цитата: дфтын от 08 апр 2015, 00:37Они просто путают форумы, забывают, что тут об 1С говорят

справедливости ради...
а кто сказал что в 1С нет "реляционности"?
достаточно загрузить файловую базу на СКЛ Сервер и посмотреть как таблицы устроены...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги: