Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:28

КАК из запроса обратится в общий модуль

Автор Дмитрий@, 01 апр 2015, 19:25

Dethmontt

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:23Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?

blackmoon89, еще раз! Ответ, да.

Запрос.УстановитьПараметр("РольКакаяТо", вызовОМ())
Добавлено: 04 апр 2015, 05:28

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:25он про скд ничего не сказал
Может вам перечитать топик?
Добавлено: 04 апр 2015, 05:28

Цитата: Дмитрий@ от 01 апр 2015, 19:25В схеме компоновки данных есть вычисляемые поля, в которых можно получить значение из функции общего модуля.
Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:26
Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:23Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?

blackmoon89, еще раз! Ответ, да.

Запрос.УстановитьПараметр("РольКакаяТо", вызовОМ())

Еще раз! Вы не поняли условие задачи, ему надо проверять права для каждой записи :bleh::bleh::bleh:
Добавлено: 04 апр 2015, 05:29

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:26Может вам перечитать топик?

Перечитайте задачу, которую предложил решить ТС, решение которой я предлагала, из-за которой вы на меня наехали. :bleh: Вы даже не поняли задачи, о чем с вами можно говорить, о каких индексах. :bleh:

Dethmontt

blackmoon89, я не правильно понял?

Цитата: vitasw от 03 апр 2015, 11:34Есть 4 объекта базы данных
1. Спр. Штатные единицы.
2. РС периодический: "оклады по штатным единицам". Измерение: Штатная едииница. Ресурс = Сумма
3. Есть роль "Менеджер"
4. Есть роль "полные права"
На форму спр. штатные единицы выведен список РС(п2). Любой пользователь может открыть любой элемент справочника и увидеть всю историю по РС. Изменения вносит только полные права.
Есть отчет, один отчет, который в зависимости от прав отображает или не отображает сумму из РС. Опять же в зависимости от прав. Отображение суммы реализовано в запросе СКД как
Код: [Выделить]
ВЫБОР КОГДА &РольПолныеПраваДоступна ТОГДА Сумма ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Параметр РольПолныеПраваДоступна устанавливается с помощью общего модуля. Благодяря чему отчет не содержит ни строчки кода, только схема СКД.

Добавлено: 04 апр 2015, 05:32

blackmoon89, тут всего две роли! И нигде не сказано что менеджер должен видеть цифры!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:30я не правильно понял?
вы до сих пор не понимаете :D ему надо для каждой записи проверить права :trhregerhg:

Добавлено: 04 апр 2015, 05:33

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:30тут всего две роли! И нигде не сказано что менеджер должен видеть цифры!

Перечитайте ТСа внимательно :bleh:

Dethmontt

blackmoon89, мне кажется вы не поняли ТС (он вам даже конкретные примеры приводил) не для каждой записи, а для конкретной роли.

Думаю если вы попросите текст этой функции у ТС вам сразу все станет понятно!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:33
blackmoon89, мне кажется вы не поняли ТС (он вам даже конкретные примеры приводил) не для каждой записи, а для конкретной роли.

Думаю если вы попросите текст этой функции у ТС вам сразу все станет понятно!

Пускай ТС придет и расскажет, ок? Я решала задачу исходя из данных, что ему нужно для конкретных записей проверить права. Иначе задачи бы просто не стояло. :)
Добавлено: 04 апр 2015, 05:35

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:33Думаю если вы попросите текст этой функции у ТС вам сразу все станет понятно!

Вам сразу станет все понятно :)

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:32вы до сих пор не понимаете  ему надо для каждой записи проверить права
Ну вы хотя бы процитируйте где он просит проверять права для каждой записи

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:39
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:32вы до сих пор не понимаете  ему надо для каждой записи проверить права
Ну вы хотя бы процитируйте где он просит проверять права для каждой записи
Расскажите смысл задачи, если я не права? Я просто задачи не вижу, без того условия, что я придумала себе сама. Глобальный модератор, тоже решал не ту задачу? Хорошо, тогда ваша задача решается так же работой с бд, установкой соответствующих прав на регистр и использованием "выбрать разрешенные" и ни каких там условий не нужно, вот по этому я не вижу задачи без условия работы функции к каждой записи.

дфтын

Dethmontt, Зачем ей это? Она сама лучше все знаит:)

blackmoon89

Цитата: дфтын от 04 апр 2015, 05:46
Dethmontt, Зачем ей это? Она сама лучше все знаит:)
Вы научились делать сортировку таблицы значений? :lol:

Теги: