Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:45

КАК из запроса обратится в общий модуль

Автор Дмитрий@, 01 апр 2015, 19:25

Dethmontt

blackmoon89, вы решили задачу которую поставили сами себе (правда решение какое то не очень - я про составной тип)
////////////
На самом деле я тоже прочитал только 1й пост ТС и там где он условие описал (с условием Выбор Когда) и понял задачу как понял... (сейчас попробую перечитать все!)

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:45от по этому я не вижу задачи без условия работы функции к каждой записи.

Кто вам сказал про каждую запись? Почему именно в вычисляемых полях должен использоваться вызов функции? Почему не в выражении Параметра СКД ?

Цитата: vitasw от 03 апр 2015, 11:34Отображение суммы реализовано в запросе СКД как
Код: [Выделить]
ВЫБОР КОГДА &РольПолныеПраваДоступна ТОГДА Сумма ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ

Добавлено: 04 апр 2015, 06:07

Даже если это текст вычисляемого поля, он не вызывает Функции!!!
Добавлено: 04 апр 2015, 06:08

Функция может быть вызвана при инициализации параметра
Добавлено: 04 апр 2015, 06:11

Все перечитал и условия на каждую запись не увидел!
Цитата: vitasw от 02 апр 2015, 15:10Совершенно верно. Именно так и реализовано. И параметр в СКД передается из общего модуля, что позволяет отказаться от непосредственного программирования в самом отчете.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:06Кто вам сказал про каждую запись? Почему именно в вычисляемых полях должен использоваться вызов функции? Почему не в выражении Параметра СКД ?
Да потому, что задача у ТСа такая.

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:06Даже если это текст вычисляемого поля, он не вызывает Функции!!!

Ясно\понятно, в вашем варианте - он не вызывает функции, он вызывает ее один раз при установке параметра, только задача у ТСа другая.
Но даже, если вы и правы, что задача у ТСа стоит такая, которой подходит ваше решение, то все равно ваше решение кривое, задача решает простой установкой прав и написанием запроса, без всяких параметров запроса.:btbzdb:

Dethmontt

blackmoon89, нас разрулит только ТС

З.Ы. Ребятишки, не делите права составным типом! Это не правильно с точки зрения проектирования и вообще программрования в целом!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:06
blackmoon89, вы решили задачу которую поставили сами себе (правда решение какое то не очень - я про составной тип)
////////////
На самом деле я тоже прочитал только 1й пост ТС и там где он условие описал (с условием Выбор Когда) и понял задачу как понял... (сейчас попробую перечитать все!)

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:45от по этому я не вижу задачи без условия работы функции к каждой записи.

Кто вам сказал про каждую запись? Почему именно в вычисляемых полях должен использоваться вызов функции? Почему не в выражении Параметра СКД ?

Цитата: vitasw от 03 апр 2015, 11:34Отображение суммы реализовано в запросе СКД как
Код: [Выделить]

Добавлено: 04 апр 2015, 06:07

Даже если это текст вычисляемого поля, он не вызывает Функции!!!
Добавлено: 04 апр 2015, 06:08

Функция может быть вызвана при инициализации параметра
Добавлено: 04 апр 2015, 06:11

Все перечитал и условия на каждую запись не увидел!
Цитата: vitasw от 02 апр 2015, 15:10Совершенно верно. Именно так и реализовано. И параметр в СКД передается из общего модуля, что позволяет отказаться от непосредственного программирования в самом отчете.

Если вы правы, тогда, и решение ТСа - глупость, и ваше решение тоже глупость. Все решается без единой строчки кода.:bleh:
Добавлено: 04 апр 2015, 06:18

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:14
blackmoon89, нас разрулит только ТС

З.Ы. Ребятишки, не делите права составным типом! Это не правильно с точки зрения проектирования и вообще программрования в целом!!!
Расскажите как вы решите задачу, если вам надо проверить права к конкретной записи.:zebzdr:

з.ы. Ребятишки, забудьте вызовы функции общих модулей из скд.

з.ы.ы. Не пишите о составном типе такую чушь, тут есть молодые программисты, они могут вашу чушь послушать и принять этот негативный опыт. Составной тип - это всего лишь дополнительный релейшн, который является нормальной ситуацией при разработке реляционных баз данных. Правда это для тех кто понимает, о чем я говорю. :bleh:

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:14Расскажите как вы решите задачу, если вам надо проверить права к конкретной записи.

Смотря в каком контексте (в большинстве случаев использовал RLS)

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:14з.ы. Ребятишки, забудьте вызовы функции общих модулей из скд.
Поддержу!!!

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:14Не пишите о составном типе такую чушь, тут есть молодые программисты, они могут вашу чушь послушать и принять этот негативный опыт.

Я ничего не имею против составного типа! Но вот чушь про разделение доступа через составной тип слышу впервые! Вам как РП должно быть стыдно за такое проектирование!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:23Я ничего не имею против составного типа! Но вот чушь про разделение доступа через составной тип слышу впервые! Вам как РП должно быть стыдно за такое проектирование!
Ну вам как прикладному программисту врятли это видно.
Мне не стыдно за свои удачные высоконагруженные решения :bleh:
Только вот потом приходят специалисты с таких форумов и не проходят даже собеседований, так как не спосоны решить простейшие задачи. Повторюсь, мое решение определения прав к конкретной записи по скорости обгонит любое другое. И если специалист может генерировать такие решения, то я рада с ним буду работать, а то, что предоставили вы, для решения вопроса ТСа, мягко говоря, не пройдет даже на собеседовании, так как оно не рациональное, а это основы, а основы нужно знать.:)
Добавлено: 04 апр 2015, 06:31

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:23Я ничего не имею против составного типа! Но вот чушь про разделение доступа через составной тип слышу впервые! Вам как РП должно быть стыдно за такое проектирование!

Повторяю, составной тип - необязательное условие, это необязательное условие, вы плохо читаете.:)

Dethmontt

blackmoon89, вам как РП конечно виднее! Считаю дальнейший спор пустой тратой времени!

З.Ы. кстати вы работу то нашли?

blackmoon89

Dethmontt

З.Ы.Ы. blackmoon89, кстати я не прикладной программист =)))
Добавлено: 04 апр 2015, 06:42

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:37Вы о чем?
https://forum-baza.ru/index.php?topic=45649.0

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 06:39
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:37Вы о чем?
https://forum-baza.ru/index.php?topic=45649.0

Это поиск клиентов для нашей ООО, а я вообще менеджер своего специалиста теперь. :zebzdr: ну вот так получилось, решили больше не работать на дяденек, а работать в свое удовольствие, в разных направлениях. :P

Теги: