Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 05:17

КАК из запроса обратится в общий модуль

Автор Дмитрий@, 01 апр 2015, 19:25

Дмитрий@

Всем привет!
В схеме компоновки данных есть вычисляемые поля, в которых можно получить значение из функции общего модуля.
Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?

blackmoon89

нет

можно вызвать эту функцию, получить данные, а потом использовать их в запросе, путем временной таблицы или конкатенацией

Дмитрий@

со стороны 1С это все-таки большая недоработка.:(

blackmoon89

Цитата: Дмитрий@ от 01 апр 2015, 20:24
со стороны 1С это все-таки большая недоработка.:(
не согласна, по моему такой функционал не нужен вообще, точнее я не знаю где он жизненно необходим, или хотя-бы выглядел как "красивое" решение

любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно

vitasw

Цитата: blackmoon89 от 01 апр 2015, 21:09любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно
Позволю не согласится. Пример: есть один отчет на базе СКД. Кроме всего прочего отчет отображает или не отображает числовые показатели в зависимости от роли - как обойтись без общих модулей? (писать числовые показатели в регистр могут все роли, о рпоказывать в отчете только избранным).

blackmoon89

Цитата: vitasw от 01 апр 2015, 22:07
Цитата: blackmoon89 от 01 апр 2015, 21:09любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно
Позволю не согласится. Пример: есть один отчет на базе СКД. Кроме всего прочего отчет отображает или не отображает числовые показатели в зависимости от роли - как обойтись без общих модулей? (писать числовые показатели в регистр могут все роли, о рпоказывать в отчете только избранным).
я уже писала, в вашем случае - это ошибка разработки структуры бд, а также ошибка на стадии проектирования приложения, все права нужно разрулить до запроса, или после него на стадии вывода информации

у нас была доработка одного проекта на уф, после одних внедренцев, такие вещи выпиливали сразу по части производительности, а куратор проекта такие отчеты даже не примет :fdbsdfbsd:

cska-fanat-kz

Цитата: vitasw от 01 апр 2015, 22:07

ВЫБОР КОГДА &РольПолныеПраваДоступна ТОГДА Сумма ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

vitasw

Цитата: blackmoon89 от 01 апр 2015, 23:05я уже писала, в вашем случае - это ошибка разработки структуры бд, а также ошибка на стадии проектирования приложения, все права нужно разрулить до запроса, или после него на стадии вывода информации

у нас была доработка одного проекта на уф, после одних внедренцев, такие вещи выпиливали сразу по части производительности, а куратор проекта такие отчеты даже не примет :fdbsdfbsd:
Ну, демагогию разводить о правильности проектирования системы и я могу, хоть до посинения.
Я вам привел пример и предложил найти решение не используя общий модуль.

Добавлено: 02 апр 2015, 15:12

Цитата: cska-fanat-kz от 02 апр 2015, 03:47ВЫБОР КОГДА &РольПолныеПраваДоступна ТОГДА Сумма ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Совершенно верно. Именно так и реализовано. И параметр в СКД передается из общего модуля, что позволяет отказаться от непосредственного программирования в самом отчете.

blackmoon89

Цитата: vitasw от 02 апр 2015, 15:10Ну, демагогию разводить о правильности проектирования системы и я могу, хоть до посинения.
Я вам привел пример и предложил найти решение не используя общий модуль.
Я вам предложила решение - профессиональное проектирование иб, если вам приходится писать такие запросы, значит бд ваша :trhregerhg:

vitasw

Так продемонстрируйте свой профессионализм, чтоб можно было его по достоинству оценить.

Теги: