Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:31

КАК из запроса обратится в общий модуль

Автор Дмитрий@, 01 апр 2015, 19:25

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 04:35
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 04:30Заказчик вашу "изящность" не оценит. Ну если у вас система 10 человек пользователей, то пишите что хотите, но в серьезных внедрениях такая глупость не прокатит.

Я где то упомянул про серьезные внедрения? Кто вам вообще сказал что у данного кода есть заказчик?!
С таким же успехом я могу задать вопрос о факте существования проблемы? Кто вам сказал, что проблема у молодого человека существует?
Молодой человек попросил вариант решения, я ему его предоставила. Ему дан четкий ответ по реализации данной ситуации. Я же его не заставляю так делать, пускай дальше лепит свои костыли, кто ему не дает, только вот с такими костылями дорога в серьезные проекты ему закрыта. Мне кажется, что эту инфу лучше принять и осмыслить, чем кочевряжиться.
Добавлено: 04 апр 2015, 04:42

Так вас никто не просил учить ТС как нужно проектировать БД!!! ТС просил подсказать как допилить костыль, на серьезных внедрениях навязывайте свою теорию!
Добавлено: 04 апр 2015, 04:39

А никто его и не учит проектировать бд, читайте внимательно, ТС попросил вариант решения, который был ему предоставлен.
Добавлено: 04 апр 2015, 04:42

blackmoon89, а если не хотите помочь, лучше промолчите! (не нужно устраивать тут демагогию)
а если не хотите помочь, лучше промолчите! (не нужно устраивать тут демагогию)

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 04:40А никто его и не учит проектировать бд, читайте внимательно, ТС попросил вариант решения, который был ему предоставлен.

Ок.
Т.е. вы предложили использовать составной тип для ограничения доступности чтения данных из БД? Тем самым заставив СУБД строить не один, а несколько индексов, увеличев объем таблицы и уменьшив скорость чтения из этой таблицы... Это вы считаете оптимальным решением?

Да лучше уж костыль который предлагает ТС, он легче исправляется на продакшене, чем вот такие решения от "мега" РП!!!
Добавлено: 04 апр 2015, 04:55

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 04:40а если не хотите помочь, лучше промолчите! (не нужно устраивать тут демагогию)

Как раз я его не толкаю в яму!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 04:55
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 04:40А никто его и не учит проектировать бд, читайте внимательно, ТС попросил вариант решения, который был ему предоставлен.

Ок.
Т.е. вы предложили использовать составной тип для ограничения доступности чтения данных из БД? Тем самым заставив СУБД строить не один, а несколько индексов, увеличев объем таблицы и уменьшив скорость чтения из этой таблицы... Это вы считаете оптимальным решением?

Да лучше уж костыль который предлагает ТС, он легче исправляется на продакшене, чем вот такие решения от "мега" РП!!!
Добавлено: 04 апр 2015, 04:55

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 04:40а если не хотите помочь, лучше промолчите! (не нужно устраивать тут демагогию)

Как раз я его не толкаю в яму!!!
Во первых, там не обязательно составной тип, прочитайте внимательно о реализации, там достаточно вообще наличие такого реквизита.

Вы возьмите свое решение, и посмотрите сколько раз будет вызвана функции модуля :bleh::bleh::bleh:
Скорость моего решения, по сравнению с вашим, будет расти пропорционально количеству отбираемых записей из регистра. :bleh:
Перед тем, как писать такие глупости, проверьте их на практике. :trhregerhg:

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:08Вы возьмите свое решение, и посмотрите сколько раз будет вызвана функции модуля
1 раз
Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 03:29Запрос.УстановитьПараметр("РольПолныеПраваДоступна", вызовОбщегоМодуля());

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:08Скорость моего решения, по сравнению с вашим, будет расти пропорционально количеству отбираемых записей из регистра.
Объясните?
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:08Во первых, там не обязательно составной тип, прочитайте внимательно о реализации, там достаточно вообще наличие такого реквизита.
Вы сами написали так:
Цитата: blackmoon89 от 03 апр 2015, 15:40Ваша задача решается простецким образом, путем добавления измерения составного типа в котором будет справочник недоступный для роли определенного пользователя и путем использования в запросе ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ, а потом, в запросе, при неопределенном параметре (не найденном объекте справочника) можно давать запись ресурса, либо не давать. И ни каких вывозов модуля.

Не разводите флейм, ваша задачка для детей

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:08Перед тем, как писать такие глупости, проверьте их на практике.
Перед тем, как писать такие глупости, проверьте их на практике. :trhregerhg:

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:141 раз
А теперь посмотрите на задачу ТС, внимательно, на свое решение, опять на задачу ТСа, опять внимательно думаем и пытаемся понять :nhsrm:

Когда поймете какую глупость предложили ТСу, что ваше решение ему не походит по условию задачи, тогда расскажете мне, сколько раз будет вызов функции у ТСа :bleh:

Перечитайте топик :bleh:

Перед тем, как писать такие глупости, вникните в условие задачи. :trhregerhg:

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:21Перед тем, как писать такие глупости, вникните в условие задачи.

Так давайте вместе вникнем?

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:14Вы сами написали так:
где я написала, что это обязательное условие? :(

Добавлено: 04 апр 2015, 05:23

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:22
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 05:21Перед тем, как писать такие глупости, вникните в условие задачи.

Так давайте вместе вникнем?
Перечитайте топик :D

Dethmontt

Цитата: Дмитрий@ от 01 апр 2015, 19:25Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?

Какое нафиг СКД в модуле объекта документа?

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 04 апр 2015, 05:23
Цитата: Дмитрий@ от 01 апр 2015, 19:25Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?

Какое нафиг СКД в модуле объекта документа?
он про скд ничего не сказал :D

Теги: