Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:14

КАК из запроса обратится в общий модуль

Автор Дмитрий@, 01 апр 2015, 19:25

blackmoon89

Цитата: vitasw от 04 апр 2015, 22:18Т.е. РЛС по этому справочнику?

Я об этом только подумала, но пока решение не представила в голове, тут уже надо на практике попробовоать.

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:50Полная чушь, не имеющая под собой практических доказательств.

Еще раз повторюсь, создание дополнительного измерения или типа измерения ведет к удлинению индекса, что за собой тянет более медленные соединения по индексу и увеличение времени записи!
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:50Нами проверено в продакш среде 500+ пользователей и мы с уверенностью заявляем, что вы пишите глупость.
500+ пользователей еще не о чем не говорит (у меня БД тоже в 500+ пользователей и что?)
Цитата: blackmoon89 от 04 апр 2015, 06:50Запись при выборке
Что бы что то выбрать, сначала нужно что то записать (кот Матроскин(с)) при больших объемах данных можно сильно проиграть на записи.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 05 апр 2015, 23:10Еще раз повторюсь, создание дополнительного измерения или типа измерения ведет к удлинению индекса, что за собой тянет более медленные соединения по индексу и увеличение времени записи!
да неужели, можно тогда вообще ничего не писать в базу, она будет шустро летать :befhbt:

Цитата: Dethmontt от 05 апр 2015, 23:10500+ пользователей еще не о чем не говорит (у меня БД тоже в 500+ пользователей и что?)

всего лишь сомнения, а так ничего :trhregerhg:

Цитата: Dethmontt от 05 апр 2015, 23:10Что бы что то выбрать, сначала нужно что то записать (кот Матроскин(с)) при больших объемах данных можно сильно проиграть на записи.

Еще раз повторяю, можно вообще ничего не писать.

Вы так и не поняли, мое решение самое производительное при решении вопроса определении прав к каждой записи. Вы даже не поняли условие задачи, которую мы решали в контексте этого топика.

Можно вообще ничего не писать в базу и кричать, что увеличиваются индексы и падает скорость записи, а можно выбирать оптимальные пути решения автоматизации бп, что в контексте вопроса одного из мемберов было решено.
Предложите свое решение вопроса, тогда можно будет пообщаться, а кричать, что индексы увеличиваются - много ума не надо. Тоже самое, что кричать, что бд растет в размере ри наполнении данных, да, растет, нормальная ситуация.

Dethmontt

blackmoon89, все это реализовывается при помощи РЛС без какой либо потери производительности при записи
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:16
blackmoon89, все это реализовывается при помощи РЛС без какой либо потери производительности при записи
пример реализации к конкретному случаю озвученному пользователем vitasw?

кстати, не вы ли на меня наехали за мысли о необходимости работы со структурой бд? а сейчас предлагаете тоже самое

Dethmontt

blackmoon89, ТС только после нашей полемики четко написал что ему нужно разделение на уровне записи.
Добавлено: 06 апр 2015, 00:24

Цитата: blackmoon89 от 06 апр 2015, 00:22структурой бд

А как РЛС относиться к "структуре" БД ?

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:23ТС только после нашей полемики четко написал что ему нужно разделение на уровне записи.

а все остальные участники топика задачу себе сами придумали? может кто-то просто не понял условия? :D

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:23А как РЛС относиться к "структуре" БД ?

это такой же релейшн между пользователем и данными, который автоматизирует бп доступа к данным в контексте теории реляционных бд

Так что отношение прямое, такая же таблица, связь один ко многим, пользователь и данные, не важно какими механизмами.

Dethmontt

blackmoon89, да но это не меняет Структуру БД
Добавлено: 06 апр 2015, 00:35

Цитата: blackmoon89 от 06 апр 2015, 00:31а все остальные участники топика задачу себе сами придумали? может кто-то просто не понял условия?

По моему я где то ВЫШЕ упоминал об этом, что ТС точно ни где не указал точно об ограничении до записи

blackmoon89

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:33да но это не меняет Структуру БД

Меняет, еще как меняет, смотрите шире, вы добавили рлс механизм, релейшены изменились, структура бд изменилась

Цитата: Dethmontt от 06 апр 2015, 00:33По моему я где то ВЫШЕ упоминал об этом, что ТС точно ни где не упоминал об ограничении до записи

Ну тогда мы придумали себе задачу, что обсудить ее решение, а вы ее не поняли. Или это запрещено правилами форума?

Dethmontt

Цитата: blackmoon89 от 06 апр 2015, 00:40Меняет, еще как меняет, смотрите шире, вы добавили рлс механизм, релейшены изменились, структура бд изменилась
Структура БД не изменилась, т.к. РЛС поддерживается платформой и структуру под РСЛ она имеет всегда!!!
Цитата: blackmoon89 от 06 апр 2015, 00:40Ну тогда мы придумали себе задачу, что обсудить ее решение, а вы ее не поняли. Или это запрещено правилами форума?

Слава богу нет =)))

Теги: