Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 дек 2025, 12:36

Ошибка при установке учебной версии 1С:Предприятие 8 на Windows 10

Автор Elektrichka_ER, 21 дек 2025, 20:56

Elektrichka_ER

Всем добрый вечер! Недавно узнал о существовании профессии 1С программиста, хотел бы попробовать себя в этом. Нашёл на официальном сайте учебную версию: скачал архив и разархивировал файлы. Когда я наконец перешёл к установке через файл setup.exe, полоса загрузки оставалась полностью серой 10-20 секунд, а потом вылезло окошко с надписью "Windows Installer не отвечает". Искал ответы во всём Интернете, но так и не нашёл. К счастью, набрёл на этот форум, и очень надеюсь решить проблему. Подскажите, с чем это может быть связано и как это решить?

BuhRust

Elektrichka_ER,
В вопросах по 1С учись сразу указывать, что именно скачал, откуда, какого релиза...

Elektrichka_ER

BuhRust, хорошо, спасибо, в следующий раз буду указывать в вопросе. Я скачал 1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.27.1508), с сайта online.1c.ru (https://online.1c.ru/catalog/free/28765768/).

BuhRust

Elektrichka_ER,
Я к чему спросил.
При установке учебной версии платформы 1С:Предприятие 8.3, в том числе и 8.3.27.1508, в заголовке установщика и в тексте явно указывается (учебная версия)

А на вашем скрине этого нет, что странно.

Elektrichka_ER

BuhRust, странно.. Я решил переподать заявку, чтобы получить новую ссылку на программу - той же версии, так же учебную. Теперь там в названии окна есть приписка "(учебная версия)", но ошибка всё та же...