Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 фев 2025, 22:03

Процедура не определена СтрШаблон()

Автор sali, 29 янв 2025, 11:46

sali

по какой причине самописная конфигурация выдает такую ошибку везде, хоть в общем модуле, хоть в модуле формы??
Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрШаблон)
ТекстСообщения = <<?>>СтрШаблон(НСтр("ru = 'По сотруднику %1 есть кадровые движения %2 после даты увольнения. По регистру ""Плановые начисления (начало)"".'"),

Максим75

sali, В том случае, если Вы используете релиз платформы 1С:Предприятие 8.3.5 и ниже (либо аналогичный режим совместимости конфигурации), функция работать не будет. При попытке сохранить модуль вы получите ошибку: «Функция СтрШаблон() не определена!»

sali

Максим75, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1336)

LexaK

а совместимость?
(там еще поле такое, что в нем)
если помогло нажмите: Спасибо!

Максим75

sali, и-и-и?
зачем мне эта информация.
нужна платформа выше 8.3.5. качайте, ставьте и должно заработать.
кстати, вот это все есть в синтаксис-помощнике.

sali

[member=13у совместимости было 4 версия. поставил на нужную. благодарочка.
такой вопрос, где или как разделить поле на 2 в скд чтобы такой результат получился? верхняя таблица

sali

Максим75

sali, ну как вариант: рисуете глобальную функцию, в нее передаете количество и стоимость, а в самой функции получаете нужную Вам строку (с переносом). В скд добавляете вычисляемые поля, где указываете вызов этой функции (и передаете туда данные по количеству и стоимости из регистра). и вот эти вычисляемые поля выводите в СКД.
может можно и проще - не знаю, нет времени копаться.

sali

Максим75, хорошо, я вас понял. а такая ситуация в модуле объекта документа проверяю на контроль остатков как мне в случае не осталось товаров показать вопрос пользователю "открыть аналоги ?" и открывается форма с аналогами????????7

Максим75

sali, проверять надо в форме документа, т.е. что-то Перед записью пишите и проверяете.
или в форме выбора номенклатуры выводите текущий остаток и кнопку "показать аналоги" или как-то так, и пусть при наборе товара жмут эту кнопку.

Теги: