Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:46

Самописный велосипед-монстр недоERP.

Автор pr22m, 02 ноя 2024, 15:13

alexandr_ll

pr22m, Ну удобно-неудобно вопрос субъективный, обсуждать трудно. Лучше смотреть в конфигураторе - как сделано. Кстати, ваши скрины не открываются.

pr22m

alexandr_ll, удобно-неудобно, в первую очередь - это я про пользователей, а как оно реализовано в конфигураторе - это уже второстепенный вопрос, тем более можно всегда сделать рефакторинг или вообще полностью переписать, при необходимости.
Если интересно с точки зрения фактической реализации в конфигураторе - могу описать чуть  подробнее, но там все грустно, наверное. Кроме всего прочего - пришлось делать дикий костыль, т.к. не нашел нормального способа отображать динамический список с фильтрацией строк, но чтобы при этом у пользователя была локальная нумерация, показывающая количество отображаемых записей с учетом фильтра, а не сквозную нумерацию. Это как раз делалось с упором на удобство работы для конкретного пользователя, а не с точки зрения условного бизнес-аналитика и тем более с точки зрения удобства реализации для программиста)
Это, кстати вообще отдельная больная проблема (из моего опыта, конечно), что даже бизнес-аналитики сложно понимают реальные хотелки пользователей, не говоря про программистов и в итоге куча типовых решений - "такое себе". Вот лет через 50 стану бизнес-аналитиком и покажу всем как надо :D

По поводу скриншотов - у меня при клике на них - они открываются в полный размер (в браузере на десктопе). Загружены они средствами форума и находятся локально, а не на сторонних ресурсах (проверил в трех браузерах). Так что тут даже не знаю в чем может быть дело.

kiokiosan

Вы рабочих склада спросите как сильно они хотят вводить длину каждой хреновины, думаю их ответ будет нецензурным  :D

pr22m

kiokiosan, если прочитать чуть подробнее ветку, то можно увидеть, что цели вносить все куски нет)) Цель внести только "неудобные куски", наличие которых надо учитывать при заказе материала.

Рейтинг@Mail.ru

Поиск