Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
07 ноя 2024, 07:45

Самописный велосипед-монстр недоERP.

Автор pr22m, 02 ноя 2024, 15:13

pr22m

antoneus, antoneus,
Цитата: antoneus от 04 ноя 2024, 20:26
Цитата: pr22m от 03 ноя 2024, 11:56А можно чуть подробнее про реализацию - как происходит внесение, списание, как это примерно выглядело для бухгалтерии?

Внесение происходит обычным порядком, т.е. документами. Для операторов 1С выглядит так - нажали в документе кнопку, открылась форма, прочитали документ от поставщика, программа подобрала нашу номенклатуру к его наименованиям, перенесли в документ. Если такого наименования в базе еще нет - прямо в этой форме подобрали нашу номенклатуру, программа записала соответствие в регистр сведений, всё.
Вам нужно просто в одном месте написать функцию, которая будет принимать на вход поставщика и его наименование, искать по регистру сведений это сочетание и возвращать вашу номенклатуру. И процедуру, которая будет принимать на вход поставщика, его наименование и вашу номенклатуру и писать все это в регистр. А как и откуда их вызывать - дело десятое.

Значит у вас реализация тоже не на основе типовых решений) С типовыми я до сих пор толком не нашел вариантов, хотя вроде как "номенклатура поставщиков" в комплекте с "партионным учетом" могут в теории это решить - пока еще не углублялся.

И дополнительный вопрос (мне для самопросвещения) - фактически у вас приход в базу был по вашей номенклатуре и работа шла именно с вашей номенклатурой, а номенклатура поставщика использовалась только при внесении для поиска соответствия?

alexandr_ll

Цитата: pr22m от 04 ноя 2024, 14:51у нее куча разных наименований по разным приходам, а с производство придет списание по внутреннему учету
С производства придет списание по партиям, соответствующим приходам

pr22m

Цитата: alexandr_ll от 05 ноя 2024, 06:16
Цитата: pr22m от 04 ноя 2024, 14:51у нее куча разных наименований по разным приходам, а с производство придет списание по внутреннему учету
С производства придет списание по партиям, соответствующим приходам

Значит у нас похожие велосипеды, коллега))

Самое интересное - в производстве, особенно в металлообработке - это прям базовая, типовая проблема - но каких-то решений по этому поводу или хотябы описаний проблемы в  интернете почти не находится. Это мне кажется очень странным. Как будто такой проблемы вообще нет

alexandr_ll

pr22m, Почему - велосипед? Это типовой функционал партионного учета.

antoneus

pr22m, не заводили мы никакой номенклатуры поставщика, много чести. Только наименования. А работа шла с нашей номенклатурой, да. Именно - на десять наименований разных поставщиков одна наша позиция.

pr22m

Цитата: alexandr_ll от 05 ноя 2024, 07:04pr22m, Почему - велосипед? Это типовой функционал партионного учета.

Я запутался. Партионный учет - я понимаю. А как к нему привязать разное наименование номенклатуры даже от от одного поставщика, не говоря о нескольких? Бухгалтерия получает данные расхода по внутреннему учету и "ручками" ищет фактический приход, который надо списать?

Цитата: antoneus от 05 ноя 2024, 07:25pr22m, не заводили мы никакой номенклатуры поставщика, много чести. Только наименования. А работа шла с нашей номенклатурой, да. Именно - на десять наименований разных поставщиков одна наша позиция.

У меня такая-же реализация - в приходном документе на производстве, в их базе, в табличной части есть текстовое поле, условно "Наименование_по_документу" и ему сопоставляется внутренняя номенклатура. Работа идет с внутренней номенклатурой. А при списании, в варианте "для бухгалтерии" уже вместо внутренней номенклатуры автоматически подставляется фактическое название из приходного документа, чтобы бухгалтерия не терялась.

alexandr_ll

pr22m, В чем проблема в названии партии указать наименование товара из накладной поставщика? Далее идет автоматическое списание ФИФО. В бухгалтерию представляете наименования списанных партий. При этом в учете Номенклатура одна.

pr22m

Цитата: alexandr_ll от 05 ноя 2024, 17:59pr22m, В чем проблема в названии партии указать наименование товара из накладной поставщика? Далее идет автоматическое списание ФИФО. В бухгалтерию представляете наименования списанных партий. При этом в учете Номенклатура одна.

Похоже я не так глубоко изучил тему партионного учёта и упустил нюансы - мой косяк. Да, наверное такое вариант вполне рабочий.

Рейтинг@Mail.ru

Поиск