Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 авг 2025, 12:40

Калькуляция стоимости изделия (вариант решения).

Автор pr22m, 19 авг 2025, 11:53

pr22m

Всем привет. Я между делом пишу небольшую конфигурацию для одного производственного предприятия (программирование - не моя основная работа и моя работа вообще не связана с программированием в принципе). На данном форуме хотелось бы получить отзывы, советы и идеи по поводу реализации моего варианта решения. Хотелось бы получить отзывы от тех, кто непосредственно занимается подсчетом стоимости изделий, калькуляциями и т.д. Так-же может кто-то для себя почерпнет интересные идеи.
На всякий случай, сразу отвечу на вопрос - почему не типовое решение, почему не используется условный ЕРП и т.д.?
ЕРП - это дорого, долго, много лишнего (если исходить из реальных технологических и бизнес-процессов мелких и средних предприятий), ну и нет некоторых очень удобных и нужных вещей, которые реально применяются на практике (на уровне бумаг и экселя).
Для ознакомления прикреплю ссылки на видео (ютюб/рутюб). Это видео я записывал уже поздно ночью, так что прошу сильно не судить за подачу, за голос, за косяки и вообще - главное увидеть суть)
В видео показана только часть модуля калькуляция, раскрыты не все возможности. Ну а если брать всю конфигурацию целиком, то в видео показано от силы 10-15% всех возможностей.

https://rutube.ru/video/5ed08b39bcf969663cbae1ce65ce8e55/

Теги: