Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:32

Переход на ЗИКГУ ред. 3.1

Автор andriknoch, 18 апр 2018, 21:33

andriknoch

Добрый день. Т.к. поддрежка ЗиКБУ ред.1 закончена перешли на ЗИКГУ ред. 3.1. Все сделал по инструкции, перенос сделал по второму варианту с полной загрузкой все информации из старой базы. Перенос прошел успешно, все расчеты работаю, справочники и т.д. единственное в чем загвоздка дак это то, что не отображаются старые начисления з/п, отпускных, больничных, если новые заводим они появляются, , как будто они скрыты, можно как-то сделать, что бы они отображались? Редко, но бывает нужно их поправить задним числом, я не бух., но вот просят или как-то можно зайти с другой стороны в старые начисления?

pavl_vs

Цитата: andriknoch от 18 апр 2018, 21:33... не отображаются старые начисления з/п, отпускных, больничных, если новые заводим они появляются, , как будто они скрыты, ...

Вот это совершенно не понятно - поясните, а лучше продемонстрируйте скрином, что у Вас появляется.

Попробуйте воспользоваться документами Перенос данных, Данные на начало эксплуатации, ...

andriknoch

Сейчас не могу, завтра скину, но там просто пусто, захожу - Зарплата - начисления (Отпускные/Больничные) - выбираю организацию и пусто, ни одной записи, тоже самое еще в двух базах в  других организациях.

pavl_vs

Цитата: andriknoch от 18 апр 2018, 22:09
... но там просто пусто, захожу - Зарплата - начисления (Отпускные/Больничные) - выбираю организацию и пусто, ни одной записи, тоже самое еще в двух базах в  других организациях.

Но это совсем не то, что в топике!?

Ведь было все хорошо и была единственная загвоздка:

Цитата: andriknoch от 18 апр 2018, 21:33... Перенос прошел успешно, все расчеты работаю, справочники и т.д. единственное в чем загвоздка дак это то, что не отображаются старые начисления ...

andriknoch

Извиняюсь, если написал не так, получается не вижу старых начислений з/п или отпускных/больничных, хотя бы за первый квартал, а что они не тут  Зарплата - начисления (Отпускные/Больничные) - должны отображаться, просто еще не разбирался с этой конфигурацией?
Добавлено: 19 апр 2018, 08:45

Вот скрины в з/п пусто, в отпусках 1 свежий

pavl_vs

Цитата: andriknoch от 18 апр 2018, 23:49... не вижу старых начислений з/п или отпускных/больничных, хотя бы за первый квартал, а что они не тут  Зарплата - начисления (Отпускные/Больничные) - должны отображаться, просто еще не разбирался с этой конфигурацией?
Не должны (!!!), особенно Начисление з/п - это совсем другой по структуре документ.

Если бы Вы внимательно прочли Описание переноса данных, то поняли бы, почему, например, именно перенос, а не обновление редакции, т.е. 1.0 => 3.0 (3.1).

Из этого Описания понятна и разница между двумя способами переноса.

Я не буду заниматься цитированием Описания.
Резюмируя скажу, вся необходимая для аналитики информация по з/п (при втором способе переноса) содержится в документах Изменение оплаты сотрудников здесь и начисления з/п, б/л и пр., в т.ч. индексация и кадовые перемещения с изменением оплаты. Факт полноты сведений этих документов Вы можете проверить, например, сформировав Своды по з/п или Расчетные листки за любые периоды в пределах тех лет, которые были заказаны.
Сравните с данными редакции 1.0.

Кстати, эти документы допускают редактирование.
Я бы не советовал этого делать - это будет головная боль для человека сопровождения.

Теги: