Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:02

1с розница редакция 2,0, установка цен.

Автор hackoff, 19 апр 2012, 09:32

hackoff

Доброго времени господа. Бухгалтерия просится на восьмерочку, поэтому спешно ее изучаю. Сейчас возникла проблема в базе Розница ред. 2.
При создании документа "заказы поставщикам",  "поступления товаров" не знаю как установить цену на товар: в ручную они не ставятся, а при нажатии кнопки "Заполнить цены по ценам прошлой поставки" выдает ошибку "цены по прошлым закупкам в документе заполнены". В общем проблема (((
Надеюсь на Вас, ув. гуру )

Yura063

правда не знаю как в Рознице но в УТ11 вроде так )))! Посмотри в видах цен! как они образуются! поставь цену закупки Заполнять по данным ИБ при поступлении и Схему компоновки данных: Цены поступления! тогда можете цену закупки устанавливать при поступлении!
Помогли, отблагодари!

hackoff

Спасибо, возможно действенный вариант, но в конструкторе не смог разобраться. Решил так: в доп. правах пользователя поставил галочку на против "доступность колонки цена".
Ребяты, может у кого есть литература какая по рознице ред.2, ибо гугл мне не помогает ((

hackoff

как вариант попробовать взять из демо базы.
Там вот такой запрос
ВЫБРАТЬ
СебестоимостьНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
СебестоимостьНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
1 КАК Коэффициент,
МАКСИМУМ(СебестоимостьНоменклатуры.Цена) КАК Цена
{ВЫБРАТЬ
Номенклатура.*,
Характеристика.*,
Упаковка.*,
Коэффициент,
Цена}
ИЗ
РегистрСведений.СебестоимостьНоменклатуры.СрезПоследних(, ) КАК СебестоимостьНоменклатуры

СГРУППИРОВАТЬ ПО
СебестоимостьНоменклатуры.Номенклатура,
СебестоимостьНоменклатуры.Характеристика

Только мне он не понятен(((

Теги: