Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:36

очень много реквизитов

Автор andron81_81, 23 ноя 2017, 19:37

andron81_81

добрый вечер.

Как решаете проблему большого числа реквизитов в документе (или в справочнике) ?
У меня форма элемента документа состоит из 2-частей , в нижней части страница с закладками - занимает примерно треть. А в верхней надо расположить поля ввода всех реквизитов документа. Их много и они разные по типу (могут быть и выбор из справочника или из представления, а так же текст , число, дата, что угодно), поэтому хотелось бы в 2 колонки Параметр , значение.
Можно ли сделать верхнюю панель с прокруткой ? у меня не вышло. А может можно ? а может есть ещё какие-нибудь решения ?

Golickoff

Если 8.3 и управляемое приложение, можно создать на форме группы, элементы внутри которых будут связаны по общему признаку. Поведение группы установить свёртываемым.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

andron81_81

Цитата: Golickoff от 24 ноя 2017, 04:21
Если 8.3 и управляемое приложение, можно создать на форме группы, элементы внутри которых будут связаны по общему признаку. Поведение группы установить свёртываемым.

8.2

ilyay

По кнопке открываете дополнительную подчиненную форму, в которой редактируете реквизиты.
Если нужно их отображать в главной, можно отобразить через табличный документ.

andron81_81

я сейчас читаю вопрос, думаю сам бы плохо понял , что я спрашиваю будучи кем-то из вас.

вот у меня скажем 200 реквизитов в документе . в форме элемента если их набить все их поля ввода, они вертикально располагаются. на всё окно они естественно не поместятся ,поэтому возникнет ползунок - хорошо .
а можно было бы создать группу фикс. высоты и туда все эти реквизиты . чтобы группа обрела этот ползунок , а не окно ?

Цитата: ilyay от 24 ноя 2017, 10:14
По кнопке открываете дополнительную подчиненную форму, в которой редактируете реквизиты.

я думал так нельзя . Если можно то это выход.

ilyay

Странная форма. Ну да ладно. Еще один вариант: можно сделать мастер по заполнению (кнопки туда-сюда), при переходе на следующий этап скрывать предыдущую порцию реквизитов (свойство Видимость) и показывать следующую, но будет обращение к серверу на 8.2

Управления ползунками не существует.

andron81_81

Цитата: ilyay от 24 ноя 2017, 10:14

то есть 2 формы элемента для моего документа.
1. основная где я спокойно расположу таб. части как мне захочется в режиме только для чтения в которой сделаю кнопку редактировать реквизиты документа
и
2. для редактирования реквизитов.

если правильно вас понял , то это шикарный способ.
Верно ?

ilyay

Да, реквизиты, которые вы не хотите редактировать или показывать в основной форме, выносите в дополнительную. Открываете дополнительную форму с владельцем основная форма. В дополнительной форме через свойство ВладелецФормы получаете доступ к основной форме.

andron81_81

Цитата: ilyay от 24 ноя 2017, 15:33
Открываете дополнительную форму с владельцем основная форма.
В дополнительной форме через свойство ВладелецФормы получаете доступ к основной форме.

напоследок расскажите, пож,  где его найти, потому как я его не нашёл в визуальном отображении. и для это нужно ?
Добавлено: 24 ноя 2017, 21:28

Цитата: ilyay от 24 ноя 2017, 15:33
Да, реквизиты, которые вы не хотите редактировать или показывать в основной форме, выносите в дополнительную. Открываете дополнительную форму с владельцем основная форма. В дополнительной форме через свойство ВладелецФормы получаете доступ к основной форме.

НачПараметры = Новый Структура("КодЗаказа",ПолучитьКодЗаказа());
Открытьформу("Справочник.Детали.ФормаОбъекта", НачПараметры,"Документ.ПЗаказ.Форма.ГлавнаяФорма");

Верно ли я делаю ? если да, то объясните назначение параметра функции "Владелец".
Для чего он нужен? может быть для того чтобы форма "Справочник.Детали.ФормаОбъекта" знала кто её вызвал ?

Oldman06

А почему бы не раскидать их по страницам, таким образом логически объединив в группы по определенным признакам. И табличную часть на отдельную страницу. И ничего с подчиненными формами мутить не надо.
Хотя, конечно, 200 реквизитов на одной форме ... ))