Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:32

Видимость реквизитов формы

Автор demonic, 23 фев 2013, 12:09

demonic

Доброго дня всем

Прошу помочь новичку, как настроить видимость реквизитов формы :

НастройкаРеквизита = Справочники.НастройкаРеквизитовНедвижимогоИмущества.НайтиПоНаименованию("Этаж", Истина);   
   ЭлементыФормы.НадписьЭтаж.Видимость = Булево(ВидИмущества = Перечисления.ВидыНедвижимогоИмущества.Помещение) И НастройкаРеквизита.Использовать;
   ЭлементыФормы.Этаж.Видимость = Булево(ВидИмущества = Перечисления.ВидыНедвижимогоИмущества.Помещение) И НастройкаРеквизита.Использовать;

выше видимость по виду имущества - "помещение", мне нужно чтоб еще и по виду имущества "жилое помещение".

Как сделать так чтобы "процедура" работала в обоих случаях?

Спасибо 

Dethmontt

СсылкаНАСправочник = Справочники.НастройкаРеквизитовНедвижимогоИмущества.НайтиПоНаименованию("Этаж", Истина);
НастройкаРеквизита1 = НЕ СсылкаНАСправочник.Пустая() и СсылкаНАСправочник.Использовать;
НастройкаВидимости1 = (ВидИмущества = Перечисления.ВидыНедвижимогоИмущества.Помещение или ВидИмущества = Перечисления.ВидыНедвижимогоИмущества.ЖилоеПомещение) И НастройкаРеквизита1;
ЭлементыФормы.НадписьЭтаж.Видимость = НастройкаВидимости1;
ЭлементыФормы.Этаж.Видимость = НастройкаВидимости1;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

demonic

:zebzdr: работает! Спасибо!!!

а если у меня в "процедуре" видимость одних реквизитов формы будет "управляться" как я написала в вопросе, а других как подсказал Dethmontt - 1С ругаться в дальнейшем не будет? (щас вроде норм.)

Теги: