Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 03:01

очень много реквизитов

Автор andron81_81, 23 ноя 2017, 19:37

andron81_81

Цитата: Oldman06 от 25 ноя 2017, 00:07
А почему бы не раскидать их по страницам, таким образом логически объединив в группы по определенным признакам. И табличную часть на отдельную страницу. И ничего с подчиненными формами мутить не надо.
Хотя, конечно, 200 реквизитов на одной форме ... ))

не , не пойдет. страницы у меня тоже используются ниже для других нужд там у меня таб. части в которых завязаны различные справочники привязанные к этому документу и т.д., а реквизиты документа должны быть как бы в шапке документа. Эти нижние страницы переключаются на разные вкладки, а шапка при этом не изменна   . очень по делу предлагали сделать вверху в шапке табличную часть с кнопкой изменить реквизиты документа. а по кнопке уже открывать редактирование этих рекв-ов в ещё одной форме элемента документа.
Я только не понял с владельцами как работать. пролистал темы тут на форуме выяснил, что обсуждалось неоднократно. но из-за слабости своих познаний плохо что понял.

задача теперь такова (возможно кое-где повторюсь), что есть документ . У него 2 формы элемента. Первая главная(1), вторая вспомогательная(2). Открывается главная, в ней в шапке табличная часть в которой собраны в режиме Read Only все реквизиты документа (выводить их в табл. часть я научился). около этой таб. части кнопка "редактировать реквизиты документа". Нажимаем на неё появляется вспомогательная форма(2). Я заполняю реквизиты , нажимаю сохранить. а вот теперь вопрос: как при этом обновить таб. часть главной формы. наверно это делается при помощи владельца ?
Если напишу сейчас полную глупость не пинайте так уж яро :
вот делаю команду на кнопку

&НаКлиенте
Процедура ИзменитьПараметрыЗаказа(Команда)
//Сообщить(ЭтаФорма.ИмяФормы)   ;
ОткрытьФормуМодально("Документ.ПЗаказ.Форма.ФормаВводаПараметровЗаказа", , ЭтаФорма );
КонецПроцедуры

что я должен передать в качестве владельца в ОткрытьФормуМодально? я в данном случае пытаюсь передать "ЭтаФорма".
а как я должен прописать в событии формы "ФормаВводаПараметровЗаказа" после сохранения, чтобы обновилась таб. часть главной формы? или же для моей задачи "Владелец" вовсе не причем

Добавлено: 25 ноя 2017, 11:51

p.s.

а процедура обновления таб. части находится модуле главной формы

&НаСервере
Процедура ВывестиДеталиЗаказаВТабличнуюЧастьДетали(КодЗаказа)

ilyay

Правильно, что передаете в качестве владельца ЭтаФорма.
Если реквизит у вас в главной форме доступен как Объект.Реквизит1, тогда во вспомогательной он будет доступен как ВладелецФормы.Объект.Реквизит1.

ВладелецФормы - невизуальное свойство, оно доступно программно. Так можно и процедуры вызывать из главной формы. ВладелецФормы.ЭкспортнаяПроцедураТакаяТо();

Для обновления можете использовать ОбновитьОтображениеДанных(<ОбновлятьЭлементы>)

andron81_81

Цитата: ilyay от 27 ноя 2017, 11:44
Так можно и процедуры вызывать из главной формы. ВладелецФормы.ЭкспортнаяПроцедураТакаяТо();

я собственно так и полагал. но не получалось. пробую ещё раз
Добавлено: 27 ноя 2017, 16:24

Если реквизит у вас в главной форме доступен как Объект.Реквизит1, тогда во вспомогательной он будет доступен как ВладелецФормы.Объект.Реквизит1.

ВладелецФормы - невизуальное свойство, оно доступно программно. Так можно и процедуры вызывать из главной формы. ВладелецФормы.ЭкспортнаяПроцедураТакаяТо();

Для обновления можете использовать ОбновитьОтображениеДанных(<ОбновлятьЭлементы>)

всё получается , но только с вашей помощью пока. спасибо))))))
Добавлено: 29 ноя 2017, 10:55

а кто мне разъяснит почему ЭкспортнаяПроцедураТакаяТо() должна быть серверная . Если клиентовская , то работать не хочет :)
Добавлено: 29 ноя 2017, 10:56

и есть ли возможность всё же использовать клиентовскую ?