Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:54

Розница, обновление 2.2.7.23

Автор Евгений Круглов, 22 ноя 2017, 07:24

Евгений Круглов

Доброго времени суток!
На свою голову обновился в 1С Рознице до новой версии 2.2.7.23, помимо сомнительной переделки интерфейса получил то, что перестали печататься чеки на крепкий алкоголь.
Может кто-нибудь уже сталкивался?

Сергей Баблаков

В настройках егаис посмотрите настройку где стоит утм на сервере или локально. Вообще косячное обновление теперь сопоставить номенклатуру нормально не получается только из НСИ сопоставление номенклатуры, с поступления теперь не возможно.

ЕвгенийКруглов

Стояло "на сервере", поставил локально, без изменений.
Связь получается есть, ТТН-ки пришли, подтвердил без проблем. А чек с передачей в егаис почему-то не проходит.
Добавлено: 22 ноя 2017, 12:49

Не хватило мозгов разобраться, просто восстановил из бэкапа, который при обновлении делается, магазину работать нужно.
Но скоро у кого-нибудь это тоже вылезет 100%.

Павел Лоскутов

Евгений Круглов, Текст ошибки неполный. Если мышкой на него навести, то там ещё видно, что надо указать серийный номер ККТ в кассе ККМ. Я указал его в подключаемом оборудовании, в кассе ККМ перевыбрал оборудование, номер высветился и всё пошло.
Добавлено: 23 ноя 2017, 10:25

Цитата: Сергей Баблаков от 22 ноя 2017, 09:53
В настройках егаис посмотрите настройку где стоит утм на сервере или локально. Вообще косячное обновление теперь сопоставить номенклатуру нормально не получается только из НСИ сопоставление номенклатуры, с поступления теперь не возможно.
У меня это горячий вопрос. Если можно, то распишите подробно. У меня, когда пришла ТТН, там весь алкоголь сопоставлен. Когда на её основании делаю поступление товара, то одна позиция показывается несопоставленной. И дальше никак

ЕвгенийКруглов

Practic75

У меня эта проблема возникла на кассах. Пришлось менять права пользователям. Вопрос было связан с правами подсистемы ЕГАИС
Добавлено: 23 ноя 2017, 13:50

У меня проблема куда серьезней :D Выемка денег не происходит. Ни через режим РМК, ни при частичной выемки при закрытии кассовой смены. Причем ККТ чек печатает, а в программе выемка не происходит. Техподдержка второй день отмалчивается...
Добавлено: 23 ноя 2017, 14:12

Цитата: Practic75 от 23 ноя 2017, 13:48
У меня эта проблема возникла на кассах. Пришлось менять права пользователям. Вопрос было связан с правами подсистемы ЕГАИС
Добавлено: 23 ноя 2017, 13:50

У меня проблема куда серьезней :D Выемка денег не происходит. Ни через режим РМК, ни при частичной выемки при закрытии кассовой смены. Причем ККТ чек печатает, а в программе выемка не происходит. Техподдержка второй день отмалчивается...
Вот решение
Описание:

Ошибка при выемке ДС из кассы ККМ (РМК).

Способ исправления:

В модуле ДенежныеСредстваВызовСервера, процедура СоздатьДокументВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ

Код:
ДокументВыемка.Дата = СсылкаНаОтчет.Дата + 1;

Заменить на:
Если ЗначениеЗаполнено(СсылкаНаОтчет) Тогда
ДокументВыемка.Дата = СсылкаНаОтчет.Дата + 1;
Иначе
ДокументВыемка.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
КонецЕсли;
Написал заплатку через расширение - если кому надо могу скинуть

byte11

Если можно выложить здесь я думаю многим будет полезно. Или на почту byte11@yandex.ru. Зарание спасибо.

Павел Лоскутов

Ну что, товарищи алкоголики, кто знает, где в рознице 2.2.7 искать Регистр ЕГАИС №3?
Да,если что, это я вот ЭТО покурил.

Practic75

Цитата: byte11 от 23 ноя 2017, 16:24
Если можно выложить здесь я думаю многим будет полезно. Или на почту byte11@yandex.ru. Зарание спасибо.
Добавлено: 23 ноя 2017, 19:44

Цитата: Павел Лоскутов от 23 ноя 2017, 16:51
Ну что, товарищи алкоголики, кто знает, где в рознице 2.2.7 искать Регистр ЕГАИС №3?
Да,если что, это я вот ЭТО покурил.
Прикольщики :ooifh::ooifh::ooifh::ooifh:
Они не оставят нас без работы :zebzdr::zebzdr::zebzdr::zebzdr::zebzdr::zebzdr:

byte11

Народ столкнулся еще с одной проблемой при печати ценников выдает вот такую ошибку. Может кто знает как с ней бороться???

{(43,28)} Поле не найдено "НоменклатураЕГАИС.Упаковка" Тогда НоменклатураЕГАИС.<<?>>Упаковка

Теги: