Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:31

Розница, обновление 2.2.7.23

Автор Евгений Круглов, 22 ноя 2017, 07:24

Павел Лоскутов

В шаблоне ценника это поле "НоменклатураЕГАИС.Упаковка" у вас есть?
В 2.2.6 в доступных полях поле "Упаковка" я вижу, а в 2.2.7 - нет. Кстати, в сопоставлении поле "Идентификатор упаковки" тоже исчезло. Просто уберите это поле из ценника.

byte11

Точно на будущее если что старый ценник копируешь и делаешь новый и все хорошо!!! Уже где то такой косяк встречал совсем забыл. Спасибо за наводку.

Practic75

Цитата: byte11 от 24 ноя 2017, 11:07
Народ столкнулся еще с одной проблемой при печати ценников выдает вот такую ошибку. Может кто знает как с ней бороться???

{(43,28)} Поле не найдено "НоменклатураЕГАИС.Упаковка" Тогда НоменклатураЕГАИС.<<?>>Упаковка
Попробуйте пересохранить шаблоны ценников и этикетом. Мне помогло

vladimir92sev

Цитата: Practic75 от 24 ноя 2017, 11:45
Цитата: byte11 от 24 ноя 2017, 11:07
Народ столкнулся еще с одной проблемой при печати ценников выдает вот такую ошибку. Может кто знает как с ней бороться???

{(43,28)} Поле не найдено "НоменклатураЕГАИС.Упаковка" Тогда НоменклатураЕГАИС.<<?>>Упаковка
Попробуйте пересохранить шаблоны ценников и этикетом. Мне помогло

Да просто открыть существующий ценник и нажать "Сохранить"

Павел Лоскутов

Вышло обновление 2.2.7.27.
Из актуального для меня
ЦитироватьИсправлены ошибки конфигурации 7. 00-00133809 Для новой алкогольной продукции некорректно записывается в базу связка номенклатуры и классификатора ЕГАИС из формы ТТН.
Добавлено: 29 ноя 2017, 16:49

Меня бомбардируют вопросами, когда в Рознице будет третий регистр ЕГАИС? Я им отвечаю, что 28 декабря. Но смех смехом, а у кого-то есть инфа?

Practic75

Информации пока нет вообще. Думаю пока надо заказывать новые штрих сканеры. Потому, что у всех на приемке товара стоят обычные - без возможности чтения марок PDF417. По ходу на приходе теперь нужно будет каждую марку сканировать.

Павел Лоскутов

Ну, на кассовом месте у всех давно такие стоят, а на приёмке - да, хотя некоторые уже ТСД с проверкой валидности марок давно используют.

Павел Лоскутов

При обновлении системы Центр-РИБ по магазину с 2.2.6.33 на 2.2.7.23 ЦУР нормально обновился, а в РИБ пишет

ЦитироватьПереносит исходящие сообщения протокола обмена с ЕГАИС из регистра "УдалитьПротоколОбменаЕГАИС" в справочник "ЕГАИСПрисоединенныеФайлы".
ЦитироватьПереносит входящие сообщения протокола обмена с ЕГАИС из регистра "УдалитьПротоколОбменаЕГАИС" в справочник "ЕГАИСПрисоединенныеФайлы".
ЦитироватьЗаполняет регистр сведений "СтатусыДокументовЕГАИС" на основании записей протокола обмена и данных документов ЕГАИС.
ЦитироватьЗаполняет регистр сведений "СтатусыОформленияДокументовЕГАИС" по данным прикладных документов и документов ЕГАИС
Блин, как это лечится?
З.Ы. 1 и 4 завершены с ошибкой, а 2 и 3 выполняются, но как-то бесконечно.
Добавлено: 13 дек 2017, 14:22

Ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4242)}: Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.
Выполнение прервано для предотвращения зацикливания механизма обработки данных.
         ВызватьИсключение ТекстОшибки;
Добавлено: 14 дек 2017, 12:25

Походу - 2.2.7.23 это кривой релиз, но если под него сделаны сторонние доработки, то приходится колоться, но жрать кактус.

hulkulya

Постоянные проблемы при обновлении РИБ(, приходится отвязывать базу, обновлять и привязывать вновь... ну и конечное бекап, бекап и еще раз бекап ;)
Цитата: Павел Лоскутов от 13 дек 2017, 13:53
При обновлении системы Центр-РИБ по магазину с 2.2.6.33 на 2.2.7.23 ЦУР нормально обновился, а в РИБ пишет

ЦитироватьПереносит исходящие сообщения протокола обмена с ЕГАИС из регистра "УдалитьПротоколОбменаЕГАИС" в справочник "ЕГАИСПрисоединенныеФайлы".
ЦитироватьПереносит входящие сообщения протокола обмена с ЕГАИС из регистра "УдалитьПротоколОбменаЕГАИС" в справочник "ЕГАИСПрисоединенныеФайлы".
ЦитироватьЗаполняет регистр сведений "СтатусыДокументовЕГАИС" на основании записей протокола обмена и данных документов ЕГАИС.
ЦитироватьЗаполняет регистр сведений "СтатусыОформленияДокументовЕГАИС" по данным прикладных документов и документов ЕГАИС
Блин, как это лечится?
З.Ы. 1 и 4 завершены с ошибкой, а 2 и 3 выполняются, но как-то бесконечно.
Добавлено: 13 дек 2017, 14:22

Ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4242)}: Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.
Выполнение прервано для предотвращения зацикливания механизма обработки данных.
         ВызватьИсключение ТекстОшибки;
Добавлено: 14 дек 2017, 12:25

Походу - 2.2.7.23 это кривой релиз, но если под него сделаны сторонние доработки, то приходится колоться, но жрать кактус.
Добавлено: 16 мар 2018, 11:47

Множество косяков в этом обновлении, включая сопоставления(клиенты только привыкли...).
До кучи Штрихи еще не выдают "понятные" для обычного человека ошибки, связанные с обновлением версий драйвера(методом подбора драйвера), прошивок..., атол куда приятнее в этом плане!

Не говоря о том, что в 10той платформе не печатается сумма на клавиатуре в РМК...

Ооочень надеюсь на грядущее обновление на след. неделе!!!

Теги: