Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:10

Вопрос про ТТН(товарно-транспортную накладную)

Автор guest22, 27 авг 2017, 15:08

guest22

Здравствуйте, я работаю только с расходными  и товарно-транспортными накладными, у меня такой вопрос : Существует ли способ выбрать/выделить несколько расходных накладных и одновременно заполнить их ТТНками на основании? Данные в ТТН одинаковые для всех расходных накладных ( Марка и № машины, № прав водителя и т.д) Пример : у меня есть 3 расходные накладные,я не хочу выбирать по-отдельности каждую из них и заполнять на основании номера(№) уже готовой накладной,я хочу выбрать сразу 3 расходные накладные и заполнить их. есть ли такой метод?
1С предприятие версия 8.2 редакция 1.2

Поиск родных

guest22

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 27 авг 2017, 19:20
Наименование конфигурации в студию
спасибо за ответ, к сожалению я сейчас не на работе, я завтра посмотрю и напишу наименование. если кроме наименования еще какие либо данные нужны, вы напишите, я все необходимое напишу.

Поиск родных

guest22

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 28 авг 2017, 01:46
Изменялась-ли (дорабатывалась-ли) конфигурация
Наименование конфигурации: Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2
Я зашел в конфигуратор, нет замочка, но есть кубик на против "Бухгалтерия для Украины", а кнопка "Включить возможность изменения" отсутствует. В левом верхнем углу написано "Конфигурация находится на поддержке с возможность изменения".
Я думаю что изменялась,но конкретно что изменили - я не знаю. Изменение точно связанно с ТТН, может быть какого то поля не было и они добавили для ТТН.  (по типу № машины  или пункт разгрузки). Работодатель один раз отнес ноут с  1С к программисту.

Поиск родных

Цитата: guest22 от 27 авг 2017, 15:08
Здравствуйте, я работаю только с расходными  и товарно-транспортными накладными, у меня такой вопрос : Существует ли способ выбрать/выделить несколько расходных накладных и одновременно заполнить их ТТНками на основании? Данные в ТТН одинаковые для всех расходных накладных ( Марка и № машины, № прав водителя и т.д) Пример : у меня есть 3 расходные накладные,я не хочу выбирать по-отдельности каждую из них и заполнять на основании номера(№) уже готовой накладной,я хочу выбрать сразу 3 расходные накладные и заполнить их. есть ли такой метод?
В конфигурации "Бухгалтерія для України, редакція 1.2.(1.2.39.2)" вообще нет документов вида "Расходная накладная" или "Товарно-транспортная накладная"

Среди документов, содержащих слово Накладна, есть только "НалоговаяНакладная" (с укр синонимом в пользовательском режиме Податкова накладна) и "ТребованиеНакладная" (с укр синонимом в пользовательском режиме Вимога-накладна), а печатные формы с именем Накладная (Накладна) - есть практически в любом документе

То ли вы ссылаетесь на печатные формы (ПФ), не указывая наименования самих документов, тогда ссылайтесь на документы, а не их ПФ или обработки (обробки) Печати (Друка), экстрасенсов среди 1С-ников практически нет

То ли у Вас доработки-изменена конфигурация - которых нет в типовой, тогда спрашивайте у того же программиста, к которому возили ноут, или обращайтесь за помощью во фриланс. Вряд ли кто-то захочет разбираться с Вашей конфигурацией за так

guest22

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 28 авг 2017, 10:48
Цитата: guest22 от 27 авг 2017, 15:08
То ли вы ссылаетесь на печатные формы (ПФ), не указывая наименования самих документов, тогда ссылайтесь на документы, а не их ПФ или обработки (обробки) Печати (Друка), экстрасенсов среди 1С-ников практически нет
Загуглил что такое ПФ, да я это имею ввиду. А как узнать наименования самих документов? скажите пожалуйста, что нужно в гугле написать, я прочитаю как выяснить и напишу вам. я так же могу скриншотами описать свой вопрос, если это облегчит понимание вопроса.

Поиск родных

Цитата: guest22 от 28 авг 2017, 11:48
То ли вы ссылаетесь на печатные формы (ПФ),
Загуглил что такое ПФ, да я это имею ввиду. А как узнать наименования самих документов? скажите пожалуйста, что нужно в гугле написать, я прочитаю как выяснить и напишу вам. я так же могу скриншотами описать свой вопрос, если это облегчит понимание вопроса.
Ну, ПФ (печатные формы) - это то, что Вы вызываете, выбрав одну из опций, выдаваемых по нажатию кнопки Друк

Ну, Вы же должны знать - из какого документа Вы это делаете

guest22

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 28 авг 2017, 12:06
Цитата: guest22 от 28 авг 2017, 11:48
То ли вы ссылаетесь на печатные формы (ПФ),
Ну, ПФ (печатные формы) - это то, что Вы вызываете, выбрав одну из опций, выдаваемых по нажатию кнопки Друк

Ну, Вы же должны знать - из какого документа Вы это делаете

Простите за тупость, но я не понимаю какую информацию я должен вам сообщить чтобы вы мне помогли.  Попробую обьяснить все по-порядку
Как показано на вашем скриншоте, у вас есть проведенная расходная накладная. Теперь, чтобы заполнить ТТН я нажму "Друк" (печать) > 1-ТН (Товарно-транспортна накладна) откроется диалоговое окно и у меня будет выбор или вручную написать данные или заполнить ее на основании (то есть выбрать номер (№) любой другой уже проведенной расходной накладной у которой уже заполнена ТТН. Обычно я так и заполняю ТТНки для расходных накладных.Как только я проведу например 10 расходных накладных я по-отдельности открываю каждую из них и заполняю ТТН на основании  (нажимаю "Друк" (печать) > 1-ТН (Товарно-транспортна накладна) выбираю номер(№) расходной накладной с ТТН которая была проведена раньше чем та, которую я сейчас заполняю. Сам вопрос: Есть ли способ открыть/выбрать не одну проведенную расходную накладную, а все 10 расходных накладных и одновременно им всем заполнить ТТН на основании ( выбрать номер (№) ранее проведенной накладной С ТТН) ?
Надеюсь максимально донес суть вопроса.

Поиск родных

Я не понимаю, что Вы пишите и что спрашиваете

Я зарёкся отгадывать - отвечать на несформулированные вопросы на форумах, поскольку, как показывает мой опыт, это чревато большим риском нарваться на большие обиды со стороны спрашивающего.

Цитата: guest22 от 28 авг 2017, 14:24
Как показано на вашем скриншоте, у вас есть проведенная расходная накладная.
У меня на скриншоте не "проведенная расходная накладная", а проведенный элемент вида документа "Реалізація товарів і послуг"

А все "накладные" в Вашем описании - это, наверное, ПФ = Печатные формы, которые не только не проводятся, но они даже не записываются - не хранятся в базе 1С, а создаются динамически - каждый раз заново, после кажого нажатия кнопки Друк и выбора наименования ПФ (ТТН)

Теги: