Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:50

1с 8.3 не работает без интернета

Автор YazKon, 25 июн 2017, 10:49

YazKon

Проблема следующая.
Есть 1с Предприятие 8.3 однопользовательская.
Комп подключен к инету через домашний роутер по вифи, всё работает. Если доступа в интернет нету, то при запуске пишет, что не обнаружена лицензия для использования программы.
Тоже самое если я использую подключение через сотовый свисток или кабелем по pppoe, т.е. инет то есть, но лицензия всё равно не обнаружена.
Куда копать?

oleg-x

У тебя не видит платформа или конфигурация?
На твоем месте я бы обратился к поставщику.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

YazKon

Наверное конфигурацию. Такая особенность кстати началась после перехода на 8.3. На 8.2 такого не было.
Я понять не могу, почему через wifi от домашанего роутера (при доступном интернете) всё запускается, а при прямом подключении (кабель от прова в ноут) через pppoe, либо через сотовый свисток она не находит лицензию.

Поиск родных

Так задумано разработчиками 1С.
Ну или взламываать - тоже поиском ищется по "Проверка легальности использования прикладного решения"

Много раз многие уже жаловались в 1С.
Во многих компаниях - корпоративная политика не позволяет пользователям иметь доступ в интернет

BuhRust

Точнее, какая версия платформы и конфигурации,
и какое именно сообщение выходит: "Лицензия не обнаружена", "Не обнаружена лицензия для использования программы!", "Обнаружено неправомерное использование..." или что-то еще ?

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 26 июн 2017, 17:40
Точнее, какая версия платформы и конфигурации,
и какое именно сообщение выходит: "Лицензия не обнаружена", "Не обнаружена лицензия для использования программы!", "Обнаружено неправомерное использование..." или что-то еще ?
И ещё:
конфигурация - типовая или отрамлевая
Какое полное наименование и полная версия конфигурации

Лучше сразу скриншот "справки о программе" выложить, по нажатию кнопки с пиктограммой "i"сточкой

xproh

Уфффф... ВОзможно это "Особенность"данной версии..... МастерС поможеьт, гуглите.

Теги: