Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:19

Медленно работает база(файловый вариант)

Автор ppkmlite, 04 дек 2014, 19:45

ppkmlite

Здравствуйте. Очень Медленно работает база(файловый вариант). Прогорамма БП ред3.0, платформа 8.3. Компьютер, на котором развернута база- i-5, 4гига Оперативной памяти. Медленно загружаются документы. Делали тестирование, внутреннее и внешнее-не помогло, не выявило ошибок вообще, зато тестирровалось часа 3, если не больше. Переход на клиент-серверный вариант не светит. База весит 5 гигов, знаю, что много для файлового, хотим свертку сделать, но позже. Работаем одновременно пять человек в базе. Как можно ускорить работу базы? Временные файлы удалили. Сеть беспроводная, терминала нет.

DmitriyF

Цитата: ppkmlite от 04 дек 2014, 19:45
Здравствуйте. Очень Медленно работает база(файловый вариант). Прогорамма БП ред3.0, платформа 8.3. Компьютер, на котором развернута база- i-5, 4гига Оперативной памяти. Медленно загружаются документы. Делали тестирование, внутреннее и внешнее-не помогло, не выявило ошибок вообще, зато тестирровалось часа 3, если не больше. Переход на клиент-серверный вариант не светит. База весит 5 гигов, знаю, что много для файлового, хотим свертку сделать, но позже. Работаем одновременно пять человек в базе. Как можно ускорить работу базы? Временные файлы удалили. Сеть беспроводная, терминала нет.
Поднимайте на sql и будет вам счастье.

дфтын

Сервер 1С предприятие МИНИ стоит 15 тыщ рублей. если у коммерческой организации нет 15 тыщ рублей на базу данных которая считает их прибыль, тогда странно как то все.
жить это у вас не будет. в итоге сломается

magnifico61

Переходите на postgreSQL, в отличии от Microsoft является бесплатным и позволит ускорить работу
Хорошим вариантом будет обратиться к профессионалам и обрезать базу, чтобы она весила меньше.
Советую сменить беспроводную сеть на проводную, тем самым пользователи сразу заметят разницу в скорости работы 1С

дфтын

И не слушайте дурных советов по поводу обрезания баз.

magnifico61

дфтын

magnifico61, Про обрезание баз? :) не , ну если вы учебную базу данных всю жизнь обрезаете, то да, неудачных вероятно нет.а если за 5 лет размером под 300 гигов, то не надо тут предлагать ерунду всякую.
И вообще, что за привычка базы данных обрезать. Это просто ужос. 100 баз наплодят , а потом пытаются понять откуда эта цифра взялась. Непрофессионально!

DmitriyF

Цитата: дфтын от 18 дек 2014, 17:53
magnifico61, Про обрезание баз? :) не , ну если вы учебную базу данных всю жизнь обрезаете, то да, неудачных вероятно нет.а если за 5 лет размером под 300 гигов, то не надо тут предлагать ерунду всякую.
И вообще, что за привычка базы данных обрезать. Это просто ужос. 100 баз наплодят , а потом пытаются понять откуда эта цифра взялась. Непрофессионально!
Время налоговой проверки 3 года. (если память не изменяет). Следовательно после закрытия 4 года, в базе 1-ый год можно обрезать. Думаю, что объем базы не имеет значения, если делать профессионально. Но естественно нужен контроль после свертки.

дфтын

DmitriyF, Вы , извините, просто тупой программер 1С, который ничего не понимает в управленческом учете. мне жаль ваших клиентов ,вы ничего в управленке не понимаете.

DmitriyF

Цитата: дфтын от 19 дек 2014, 04:03
DmitriyF, Вы , извините, просто тупой программер 1С, который ничего не понимает в управленческом учете. мне жаль ваших клиентов ,вы ничего в управленке не понимаете.
Во первых речь идет про БП3, где УУ почти нет, только бухгалтерский это во первых. Во вторых - даже если сворачивать УТ то можно свернуть так как надо и весь УУ останется. Так, что если Вы считаете, что обрезать базы плохо, то поясните это всем разработчикам СУБД, да и нам тоже. Вы начали выражаться не пояснив, откуда у Вас такое отношение к свертке базы? Тупых программеров в своей жизни я встречал не мало, не могу себя отнести к офигенным специалистам, но знание БУ, УУ, НУ у меня есть неплохие.

Теги: