Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 07:01

Безопасность. Шифрование при передачи по открытым каналам.

Автор lex163, 28 дек 2017, 10:28

lex163

Добрый день,планируем к внедрению 1c,пока не определились будем использовать тонкий клиент или web доступ.К серверной части будет подключатся множество клиентов, доступ по открытым каналам (интернет), существуют ли встроенные механизмы шифрования информации, слышал что в связке с КриптоПРО csp, возможно шифрование информации передающейся от сервера к клиенту.

wise

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

MuI_I_Ika

lex163

Цитата: MuI_I_Ika от 28 дек 2017, 15:48
Используйте HTTPS для передачи данных.
Спасибо!Крипто провайдер как то интегрируется с сервером 1с, или это разные задачи которые решаются независимо? насколько я представляю на сервере ставится КриптоПРО CSP, а на рабочих станциях КриптоПро CSP + плагин для браузера. Хочется наиболее экономично решить эту задачу,организация VPN думаю будет дорога,решение будет очень масштабное около 700 клиентов. Подобных решений не нашел на просторах интернета.

MuI_I_Ika

Покупаете сертификат, настраиваете его использование на веб сервере (apache, IIS). В 1с ничего дополнительно настраивать не нужно, механизм поддерживается из коробки.
Вот подробная инструкция: http://katalog.forum-baza.ru/public/146288/

Про крипто про ничего сказать не могу.

Теги: