Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:43

Акционный товар vs ручные скидки

Автор Павел Погодин, 07 мая 2017, 12:09

Павел Погодин

Всем доброго дня!
Версия 8.3.9.2033, такси
У меня есть хорошие клиенты, которым я делаю скидку в чеке через ручные скидки. Нет никаких дисконтных карт. И есть товар, который стоит на акции и цена на него снижена.
В 1с я это никак не указывал, просто ставил на них низкую цену.
Сейчас акционного товара стало больше и мне теперь по идее нужно, чтобы при применении ручных скидок на чек скидка не распространялась на акционный товар.
С чего мне начать? Можно просто какие-то конкретные позиции пометить как акционные?
=
Открыл книжку из коробки, читаю главу 3.6.9 (стр. 204), там есть что-то про правила применения скидок. Написано, что мне следует открыть вкладку "Маркетинг", найти в разделе "Маркетинговые акции" пункт "Скидки". Но у меня нет такого пункта и я не могу добавить его через настройки вкладки.
Как быть?

Поиск родных

Цитата: Павел Погодин от 07 мая 2017, 12:09
Открыл книжку из коробки, читаю главу 3.6.9 (стр. 204), там есть что-то про правила применения скидок. Написано, что мне следует открыть вкладку "Маркетинг", найти в разделе "Маркетинговые акции" пункт "Скидки". Но у меня нет такого пункта и я не могу добавить его через настройки вкладки
===
Как быть?
До того, как использовать функциональность, её включить надо в:

• Администрирование - Маркетинг - Скидки, наценки и ограничения - Ручные скидки в продажах

Vladimir_Sh

Я бы сделал так:
1. Включил использование сегментов номенклатуры. ("НСИ и администрирование" -> "Номенклатура")
2. Включил использование Автоматических скидок. ("НСИ и администрирование" -> "CRM и маркетинг")
3. Создал сегмент "Акционный товар", перенес в него необходимую номенклатуру (можно руками или настроить автоматическое заполнение)
4. Создал автоматическую скидку с отбором по номенклатуре не входящей в сегмент "Акционный товар" для конкретного клиента.
5. Profit!
P.S. Все инструкции в принципе гуглятся.

В этой схеме я даже могу не запоминать какие скидки я делаю клиенту один раз установил(настроил) и программа все считает сама.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Теги: скидки акция