Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 21:25

Работа с длинномерным товаром.

Автор skabel, 18 апр 2014, 09:00

skabel

Здравствуйте!
Возможно ли настроить работу с длинномерным товаром (кабель), чтобы указывалось общее количество, но при выборе продукции из наличия, были видны отдельные места (реальные длины разных бухт) и при этом их резервировать.
Может есть вариант, чтобы 1С их учитывала как отдельные места или какое-то внешнее приложение.
Варианты учета по сериям и характеристикам не подходит, уже проверили.

MuI_I_Ika

skabel

Цитата: MuI_I_Ika от 18 апр 2014, 19:19
А чем серии не подошли?

Бухгалтер в серии забивает номера деклараций.

MuI_I_Ika

Так надо расширить их функционал. Декларации никуда не денутся.

skabel

Сам я в серии глубоко не вникал, потому что, люди, кто с ними работали, утверждают, что для нашей ситуации не очень подходит.
Одна позиция товара может быть разной длины, на разной таре( катушки, бухты), 1с все суммирует, а нам надо видеть, какие именно куски есть, для резерва и чтобы не было проблем по цепочке: заказ покупателю, резерв,заказ поставщику и на его основании оприходование, затем на основании заказа покупателю - реализация.
Одна фирма приходила, пыталась внедрить серии, что-то не складывалось, другая пришла, внедрила характеристики, с ними намучались, надо было проводит разукомплектацию, следить, чтобы они не задваивались. При оформлении заказа поставщику характеристики не известны, только после прихода товара, потом надо было вносить характеристики в этот заказ поставщику, потом оприходование, потом во всех заказах покупателю надо подтягивать эти характеристики и как я понял, что с сериями или также или еще хуже.
И все-таки посоветуйте, где найти подробную информацию про серии.
И еще говорят, что какой-то  вариант с ячейками есть, пока не знаю, что это.

Теги: