Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
08 июн 2025, 07:47

Подготовка к 1С Профессионал Бухгалтерия 8

Автор vilkinson, 30 авг 2010, 13:41

Latronis

Цитата: vincho от 19 янв 2011, 07:58
Добавляю по Теме 5.
Вопрос 20.
В типовой конфигурации аналитический учет на счете 50 "Касса"
1.Не ведется
2.Ведется в разрезе одного субконто вида "Кассы предприятия"
3.Ведется в разрезе одного субконто вида "Статьи движения денежных средств"
4.Ведется в разрезе двух субконто вида "Статьи движения денежных средств" и "Кас¬сы предприятия"
5.Ведется в разрезе трех субконто вида "Статьи движения денежных средств", "Кассы предприятия" и "Виды расчетов в валюте"
Мой вариант - 3

Вопрос 22.
В типовой конфигурации аналитический учет наличных денежных средств на счете 50 "Касса"
1.Не ведется
2.Ведется в разрезе одного субконто вида "Кассы предприятия"
3.Ведется в разрезе одного субконто вида "Статьи движения денежных средств"
4.Ведется в разрезе двух субконто вида "Статьи движения денежных средств" и "Кас¬сы предприятия"
5.Ведется в разрезе двух субконто вида "Кассы предприятия" и "Виды расчетов в ва¬люте"
Мой вариант - 3

Вопрос 24.
В типовой конфигурации аналитический учет на счете 50 "Касса" в разрезе субконто вида "Статьи движения денежных средств"
1.Ведется только по оборотам в суммовом выражении
2.Ведется только в валютном выражении
3.Ведется только по оборотам в суммовом и валютном выражении
4.Ведется только по оборотам в количественном выражении и валюте
5.Не ведется
Мой вариант - 1
20 - 1 можно посмотреть в предприятии в плане счетов у кассы субконто нету
22 - 1 точно так же смотрем в 1с
24 -5 если нету субконто как он может вестися?

vincho

Latronis, это субконто можно установить либо убрать обработкой "Настройка параметров учета". Если ее выполнить, то субконто "Статьи движения денежных средств" появляется и на 50 счете, и на 51, 52, 55.
Исходя из Ваших утверждений, тогда и на расчетных счетах 51, 52, 55 тоже нет субконто "Статьи движения денежных средств". Следовательно ответы 5.1, 5.2, 5.3 ложные. Давайте вместе думать, что правильно )

Latronis

хм да, тогда мне кажется отвечать как вы писали, так будет правильнее наверное, если что то можно будет подать аппеляцию, если это будет решающее при сдаче экзамена

vincho

Надеюсь, что спорные вопросы не попадутся на экзамене ;-)
Меня вот интересует вопрос 4.47.
Люди, если мой ответ неправильный,  ткните меня носом в документ "Списание доходов будущих периодов", или где эта штука в "Закрытии месяца" находится.

Pechenka

Вот и я по поводу 50 счета не знаю, что отвечать...если смотреть по демо базе, то аналитичч.учет ведется в разрезе субконто "Статьи движения средств", а в чистой базе субконто нет (оно появляется из-за настроек учета)...но тоже самое и по 51,52,55 счетам.

А ещё в вопросе 3.14 "Если для докмента установлено свойство "Автонумерация",то
я выбрала ответ 3 "каждому вновь введенному документу автоматически будет присваиваться номер, который нельзя исправить вручную"

vincho

[/quote
Цитата: Pechenka от 19 янв 2011, 11:48
А ещё в вопросе 3.14 "Если для докмента установлено свойство "Автонумерация",то
я выбрала ответ 3 "каждому вновь введенному документу автоматически будет присваиваться номер, который нельзя исправить вручную"
Заходите в документ, пункт "действия", в самом низу списка "редактировать номер". Так что ответ 4

Pechenka

vincho

Тема 10. Вопрос 26.
Документ типовой конфигурации "Передача товаров" предназначен для отражения в бухгалтерском учете операций
1.Связанных с получением услуг по выпуску продукции сторонним переработчиком
2.Передачи собственных материалов стороннему переработчику по договору на переработку сырья
3.Передачи продукции, выпущенной из давальческого сырья, заказчику
4.Указанных в ответах 1, 2 и 3.
5.Указанных в ответах 2 и 3
Мой вариант ответа - 5.
Цитата из Справки 1с: "Документ предназначен для отражения операций по передаче собственных материалов стороннему переработчику для выпуска продукции и передачи заказчику продукции, выпущенной из давальческого сырья." 
ЗЫ. Ау, кто-нть еще штудирует вопросы? Отзовитесь, братья...)))

Latronis

Цитата: vincho от 19 янв 2011, 13:05
Тема 10. Вопрос 26.
Документ типовой конфигурации "Передача товаров" предназначен для отражения в бухгалтерском учете операций
1.Связанных с получением услуг по выпуску продукции сторонним переработчиком
2.Передачи собственных материалов стороннему переработчику по договору на переработку сырья
3.Передачи продукции, выпущенной из давальческого сырья, заказчику
4.Указанных в ответах 1, 2 и 3.
5.Указанных в ответах 2 и 3
Мой вариант ответа - 5.
правильно самое прикольное вопрос 10.28 такой же ,а в ответах там разные ответы

Latronis

Тема 4. Вопрос 47. насчет етого вопроса сам незнаю.

Теги: