Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
08 июн 2025, 08:08

Подготовка к 1С Профессионал Бухгалтерия 8

Автор vilkinson, 30 авг 2010, 13:41

vincho

Цитата: astvit15 от 21 янв 2011, 10:36
да согласен ошибок там хватат стараюсь исправлять по мере поступления новых ответов)Вы мне очень сильно поможите если скажите с какого диска ИТС пошли уже тесты по редакции 2.0 смог точно по дискам проверить только 240 ответов нашлись ошибки)брал диски с октября по январь) и вот хотел бы точно узнать с какого месяце на дисках уже были тесты по редакции 2.0
11 и 12 месяцы 2010, ну и январь, конечно

AlfiyaV

Цитата: vincho от 19 янв 2011, 07:41
Привет! )
Тема 4. Вопрос 47. В типовой конфигурации списание доходов будущих периодов
1.Не автоматизировано
2.Реализуется обработкой "Закрытие месяца"
3.Реализуется специальным документом "Списание доходов будущих периодов"
4.Реализуется обработкой "Закрытие месяца" или документом "Списание доходов будущих периодов"
Мой вариант - 1.

Правильный ответ: 2. Мне на ИТС декабрьском попадался такой вопрос )))

vincho

Цитата: AlfiyaV от 22 янв 2011, 20:55
Цитата: vincho от 19 янв 2011, 07:41
Привет! )
Тема 4. Вопрос 47. В типовой конфигурации списание доходов будущих периодов
1.Не автоматизировано
2.Реализуется обработкой "Закрытие месяца"
3.Реализуется специальным документом "Списание доходов будущих периодов"
4.Реализуется обработкой "Закрытие месяца" или документом "Списание доходов будущих периодов"
Мой вариант - 1.

Правильный ответ: 2. Мне на ИТС декабрьском попадался такой вопрос )))

AlfiyaV, на декабрьском ИТС есть вопрос "В типовой конфигурации списание РАСХОДОВ будущих периодов" - там, действительно, правильный - 2. Меня же интересует "списание ДОХОДОВ будущих периодов". Расходы с доходами путать не стоит)))

laptasha

Помогите пжлста!
Нужен комплект вопросов сертификационного экзамена по программе "1С:Бухгалтерия 8" (редакция 2.0) с ответами...
laptandern@yandex.ru

Latronis

Цитата: vincho от 21 янв 2011, 07:15
Рассуждаю так: все эти операции есть в "Закрытии месяца" и влияют на налоговую базу, с которой, собсно, и будет считаться налог на прибыль. Поэтому и ответ 4. Впрочем, у каждого есть право отвечать так, как он считает правильным.
По 12.32: в справке 1с версии 1.6. "Счета-фактуры на авансы полученные выписываются отдельно при помощи специальной регламентной обработки", а в версии 2.0 "Счета-фактуры на авансы, полученные от покупателей, РЕКОМЕНДУЕТСЯ выписывать автоматически обработкой Регистрация счетов-фактур на аванс." Точняк, ответ 5.
Расскажите мне тогда как "Списание расходов будущих периодов" будет влиять на налог на прибыль?

vincho

Latronis, повторяюсь: каждый волен отвечать так, как он считает правильным. Может я неверно истолковываю значение слов в справке 1С..., если так, то поправьте меня)
Предприятие, Доходы и расходы, Расходы будущих периодов, справка:
"Справочник предназначен для хранения информации о расходах, которые осуществлены в текущий момент, но связаны с получением дохода в будущем (РБП).
Справочник используется для ведения аналитического учета на счете 97 "Расходы будущих периодов".
При вводе РБП нужно заполнить реквизиты:
Вид РБП - указывается для целей налогового учета по налогу на прибыль (расходы на добровольное страхование на случай смерти работника или утраты трудоспособности, отрицательный результат от реализации амортизируемого имущества, убытки прошлых лет и т.д.)..."

Latronis

vincho да вы правы, просто я не знал, что такое "Расходы будущих периодов", спс что разьяснили тогда и вправду ответ 4

vincho

Цитата: Latronis от 25 янв 2011, 09:09
vincho да вы правы, просто я не знал, что такое "Расходы будущих периодов", спс что разьяснили тогда и вправду ответ 4
А взамен шкурно жду ответы на вопросы 9.36(варианты 1 или 3) и 9.40(1 или 3). Вызывают они у меня сомнения..., туплю, одним словом

Latronis

9,36 ответ 3 сам ездил как то с папиком, он какие то платежи в банки делал фирмы, так там и в печатном виде и в электронном.
9,40 думаю что ответ 1, но стоит уточнить.(как я понимаю заработная плата работников храниться в регистре накоплений ИПРасходыНаОплатуТруда, а эти два документа делают движения в этом регистре)

vincho

Спс, по 9.36 точно 3, если есть электронная печать в организации. А вот в 9.40 один из доков нужен для работы в самой проге, а другой - если данные импортированы из ЗУПа, например. Остается узнать, где уточнить(((

Теги: