Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 23:11

Подготовка к 1С Профессионал Бухгалтерия 8

Автор vilkinson, 30 авг 2010, 13:41

fibrsb

Доброго времени суток! очень интересно, а кто как готовиться к аттестации....реально знать все 630 вопросов по бухгалтерии 2.0?

1coperator

fibrsb

Взять учебную базу с вопросами-ответами по ред 1.6 + добавить тесты с дисков ИТС за последние 5 месяцев.

fibrsb

С 1с сталкиваюсь недавно, буквально только начинаю...и мне надо обязательно сдать тест по бухгалтерии 8. как по идее можно сдавать если в глаза не видел как это и что это?))

1coperator

Можно покрутить учебную версию - стоит 300 руб.
Купить книгу комплект вопросов.
Можно посмотреть интернет курсы по бухгалтерии 8 и учебное тестирование.

Dark Soul

Скиньте мне пожалуйста ответы по бухгалтерии ред. 2.0. Denis09@xaker.ru

starz555

Всем привет!  Подскажите, пожалуйста:

1.) Каким образом в конфигураторе можно удалить субконто «Документы расчетов в контрагентами» счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» - по ответам с  дисков ИТС это можно сделать только таким образом (у меня в онфигураторе это субконто не отображается почему-то даже)

2.) Настройки аналитического учета МПЗ, выполненные в типовой конфигурации при помощи обработки "Настройка параметров учета" (настройки складского и партионого учета (8 тема 21 вопрос)):
Могут быть изменены только путем повторного использования этой обработки или также могут быть изменены путем внесения изменений в план счетов в режиме конфигурирования?

iren-tren

Привет starz555.
По вопросу
"1.) Каким образом в конфигураторе можно удалить субконто «Документы расчетов в контрагентами» счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» - по ответам с  дисков ИТС это можно сделать только таким образом (у меня в онфигураторе это субконто не отображается почему-то даже)"

попробовала в программе - субконто у 60 счета не удаляется никак, пишет "На счетах расчетов с контрагентами обязательно наличие субконто "Документы расчетов с контрагентами"

По 2 вопросу - не знаю

starz555

Iren-tren все равно спасибо за ответ)

Может Вы на 4 других вопроса мне поможите ответить? Никак не могу определиться:
Тема 10 Вопрос 9. Распределение общепроизводственных расходов на счета учета прямых расходов выполняется
1. Только по производственным подразделениям
2. По производственным подразделениям и номенклатурным группам
3. Только по номенклатурным группам
4. Только по статьям затрат
5. По номенклатурным группам и статьям затрат

Тема 10 Вопрос 10. Распределение общехозяйственных расходов на счета учета прямых расходов выполняется
1. Только по производственным подразделениям
2. По производственным подразделениям и номенклатурным группам
3. Только по номенклатурным группам
4. Только по статьям затрат
5. По подразделениям, номенклатурным группам и статьям затрат

Тема 10 Вопрос 23. В типовой конфигурации поступление услуг производственного характера от сторонних организаций отражается при помощи доку¬ментов
1.   "Поступление товаров и услуг"
2.   "Авансовый отчет"
3.   "Акт об оказании производственных услуг"
4.   "Поступление товаров и услуг" и "Авансовый отчет"
5.   "Поступление товаров и услуг", "Авансовый отчет" и "Акт об оказании производст¬венных услуг"
Ответ 4 или 1, не могу понять можно ли авансовым отчетом отразить поступление услуг именно производственного характера?

и Тема 11 Вопрос 23. Пусть в БУ в дебет счета 41.01 отнесена сумма 1000 руб., эта же сум¬ма, как расход текущего периода , тогда в этой операции также должно быть зафиксировано:
1.   ВР:Д-т 41.01 сумма = 1000 руб.; ВР:Д-т 44.01 сумма =-1000 руб.;
2.   ПР:Д-т 41.01 сумма = 1000 руб.; ПР:Д-т 44.01 сумма =-1000 руб.;
3.   ВР:Д-т 41.01 сумма = -1000 руб.; ВР:Д-т 44.01 сумма =1000 руб.;
4.   ПР:Д-т 41.01 сумма = -1000 руб.; ВР:Д-т 44.01 сумма =1000 руб.;
5.   ПР:Д-т41.01 сумма = 1000 руб.; ВР:Д-т 44.01 сумма =-1000 руб

Аннет

Дорогие друзья, скиньте пожалуйста ответы по бухгалтерии 2.0 на адрес: olga-star.008@mail.ru    Очень прошу! Заранее благодарю!

Теги: