Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 дек 2025, 20:20

Заполнение таблицы

Автор sali, Сегодня в 12:04

sali

происходит загрузка маршрутов торговых агентов по торговым точкам. создаю обработку где надо выводить список торг.точек по дням, то есть то что должен сегодня пройти человек. но! точку проходить можно хоть раз в неделю, хоть всю неделю или пару дней.
вопрос заключается в следующем, как проще будет?:
1. как-то расформатировать эту строку, записывать в один из семи массивов (массив для понедельника, массив для вторника и т д) и записывать в него, при открытии смотреть какой день недели сегодня и выдавать список
2. делать все в запросе - вытаскивать из регистра сведений все маршруты, в строке с днями искать число соответствующее сегодняшнему дню и выдавать уже готовый

sali

или можно в запросе находить сегодняшний день, например
сегодня понедельник это 1
запросом выбираем торг. точку, его дни и в них ищем 1, есть или нету

sali

ВЫБРАТЬ
МаршрутыАгентов.Склад КАК Склад,
МаршрутыАгентов.Дни КАК День
ИЗ
РегистрСведений.МаршрутыАгентов КАК МаршрутыАгентов
ГДЕ
МаршрутыАгентов.Дни ПОДОБНО "%" + &День + "%"
так будет верно?

sali

разрешил этот вопрос

другой появился, есть мобилка с таким сюжетом
кнопки вправо и влево определяют день недели и список складов на этот день, все идет от текущего дня.
у меня пошла путаница в процедурах/функциях, заголовок дня даю программно
если дата = 1 тогда деньнедели = "ПОНЕДЕЛЬНИК" иначеесли дата = 2 тогда деньнедели = "ВТОРНИК" И Т Д

Если пользователь нажал вправо 7 раз , то кнопка исчезает, если промотал на 2 дня вперед также может вернуться на 2 дня назад. вчерашний день значения не имеет, нам не надо знать что было вчера.

вопрос вот в чем: какая должна быть последовательность меж процедур? я сейчас не могу толком понять как передавать день недели и количество нажатий (вправо +, влево -)

antoneus

Реквизит формы с типом дата, форматируем его в название дня недели, пишем день в заголовок. Нажали вправо - сутки прибавили, влево - сутки отняли.

Теги: