Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:12

Заполнение реквизитов в уже созданный документ, функцией вводом на основании

Автор steeld, 24 мая 2023, 19:07

steeld

Например я создал вводом на основании новый документ и заполнил в нем нужные реквизиты, но в этом документе у меня есть еще незаполненные реквизиты, которые в будущем мне тоже нужно будет заполнить, беря данные из других документов, я хотел бы чтобы это можно было делать тоже вводом на основании. То есть мне нужна функция наподобие ввода на основании, но при этом чтобы он не создавал новый документ, а уже открывал созданный ранее и тоже заполнял туда данные. Возможно ли это реализовать, если именно вводом на основании нельзя, то предложите еще способ пожалуйста.

Максим75

steeld, например такой способ:
на форму обработки кидаете два реквизита - один с какого документа (типа основание), другой - в какой документ.
пишите код, в котором находите в базе нужный один и второй документ, получаете их как объекты для дальнейшей работы. и заполняете в одном документе то что нужно из другого документа.

steeld

antoneus

Сделать прямо на форме документа кнопку "заполнить данными", по кнопке открывать форму выбора документа, получать ссылку, дергать из нее данные.
Или сделать на форме документа, из которого дергаются данные, кнопку "заполнить документ на основании", открывать форму выбора, получать ссылку, получать объект, вызывать метод объекта Заполнить(ДанныеЗаполнения).

steeld

antoneus, спасибо, вот второй способ неплохой, можно примерно увидеть как будет выглядеть код, чтобы реализовать это -
Цитата: antoneus от 24 мая 2023, 19:58открывать форму выбора, получать ссылку, получать объект, вызывать метод объекта Заполнить(ДанныеЗаполнения).

Теги: