Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
08 янв 2026, 02:38

Дебиторская задолженность

Автор sali, 26 окт 2025, 12:13

sali

можно ли сделать отчет Дебиторской задолженности на основе РН Расчеты с покупателями?? С таким видом Снимок экрана 2025-10-26 151320.png

alexandr_ll

sali, Поскольку Валюта в регистре накопления является не измерением, а реквизитом, то в остатках ее не найдете. Придется дополнительно смотреть обороты. Если один контрагент имеет остатки по разным валютам, нужно заключать разные договора по каждой валюте. Тогда по договоруь (измерение) получать валюту.

sali

alexandr_ll, а такой вопрос, сумма рублевого покрытия это, как я понял , отдельно создаваемое поле (именно в самом отчете) , в нем же не подойдет простое условие
выбор когда договор.валютарасчетов <> &валютарегламентированногоучета тогда
договор.курс * документ.кратность / документ.курс * договор.кратность
иначе
документ.суммадокумента // если валюты равны то берем сумму документа
конец

alexandr_ll

sali, Я не знаю, какая у вас конфигурация. В УНФ в регистре Расчеты с покупателем есть поля Сумма в валюте, Сумма в рег. валюте. Остается только при неравенстве этих полей выбрать имя валюты из договора.
Зачем вам брать документы? Вы же хотите найти лишь остатки.

sali

Цитата: alexandr_ll от 27 окт 2025, 07:43какая у вас конфигурацияКонфигурация - это программа, разработанная на платформе 1С:Предприятие. Конфигурация - это законченное решение, позволяющее автоматизировать какой-либо вид деятельности или процесс на предприятии. ....
САМОПИСНАЯ
нашел задание , решил попробовать сделать , запоролся на этом моменте

sali

Цитата: alexandr_ll от 27 окт 2025, 07:43Сумма в рег. валюте
она высчитывается при записи в регистр так понимаю...

alexandr_ll

sali, Какие измерения, ресурсы и реквизиты у регистра?

sali

alexandr_ll, измерения: организация, контрагент, договор контр, документ
ресурсы: сумма, сумма вал,  сумма рег
реквизиты: валюта платежа, сумма платежа, курс, кратность

alexandr_ll

sali, Ну и делайте запрос по остаткам по организации, контрагенту, договору, валюте договора. Все данные получите из одного запроса.

sali

Теги: