Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2025, 02:26

авансы/преоплата

Автор sali, 11 июн 2025, 08:52

sali

я не бухгалтер и еще не умный программист чтобы понять Оборотно-сальдовую ведомость. мне в ПФ нужно с счетом на оплату выводить и предоплату (если таковая имеется у контрагента) . мне чтобы собрать эти данные сказали так: они делают приход денег либо ПКО(платежно кассовый ордер), либо ППВ(платежное поручение входящее), и если оплата выше чем им предоставлено услуг по документам реализации, то эта сумма как аванс будет. Поэтому есть предоплата или нет видно только в ОСВ (Оборотно-сальдовая ведомость) по паре счетов 1410/3210

как вытащить суммы предоплаты??Снимок экрана (372).png

alexandr_ll

Максим75

надо прочитать все, что касается регистров бухгалтерии.
есть в регистре такая виртуальная таблица как ОстаткиИОбороты. Вас должно интересовать сальдо, а вот кредитовое или дебетовое отвечает за предоплату - спросите у бухгалтера. Т.е. выбираете счета, субконто (это должен быть Ваш пупкин, по которому хотите посмотреть была или нет предоплата) и смотрите нужное сальдо.

sali

Максим75, окей . вот к примеру есть 2 примераСнимок экрана (377).png
здесь получается так что на начало 31 мая есть оплата у Райана(последний) есть счет на оплату (кт счет 3210) 12804 это значит он внес предоплату,а в оборотах мы видим счет дт на 13204 это выставленная реализация и после сальдо на конец в дт 399,85 сумма это означает его долг то бишь он не доплатил. и что не может являться авансом/предоплатой , но сумма 12804 может

второй примерСнимок экрана (378).png
у мальчика Аарона есть оплата в кт на начало того же дня и месяца в 155881 , в оборотах на дт (реализацию) упала сумма 101805 это означает что он переплатил и на конец сальдо в кт можем наблюдать остаток в размере 54075 что возможно может включиться как предоплата или же нет и это резерв на его счете.

вопрос в следующем как подставлять в ПФ и проверять (как понимаю в запросе) на их наличие??

Максим75

sali, ну вот как же Вам объяснить, что проверять надо сальдо, а не обороты. Сальдо - это и есть остаток, спросите у бухгалтера дебетовое или кредитовое смотреть по счету. вот на конец какого-то периода (или на начало какого-то периода) смотрите сальдо.

sali

я уже спросил, мне ответили , мне нужно вывести последнюю колонку , то бишь сальдо на конец счет кт

Максим75

sali, отлично. вот и считайте запросом кредитовое сальдо на конец периода по нужному пупкину. и будет Вам ответ, есть у него переплата или нет.

sali

Максим75, дааа
однако я сравниваю результаты своего запроса и что в отчете осв, выводит все хорошо. вопрос - нужно ли ставить период?

Максим75

sali, смотрите, взаиморасчеты вообще о-о-очень привязаны к датам. ну на вчера есть предоплата, а на начало позапрошлой недели нет.
потому надо понимать на какой период необходимо посчитать.

sali

Максим75, вы про акт сверки взаиморасчетов??? или платежное поручение входящее?

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск