Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
02 июл 2025, 06:46

авансы/преоплата

Автор sali, 11 июн 2025, 08:52

sali

где указываю не там период??

sali

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счетдт,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Субконтодт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаРазвернутыйОстатокДт КАК СуммаРазвернутыйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт КАК КоличествоОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоРазвернутыйОстатокДт КАК КоличествоРазвернутыйОстатокДт
ПОМЕСТИТЬ дт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&началопериода, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты) КАК ХозрасчетныйОстатки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет,
    дт.Счетдт КАК Счетдт,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Субконто1,
    дт.Субконтодт КАК Субконтодт,
    дт.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
    дт.СуммаОстатокДт КАК СуммаОстатокДт,
    дт.СуммаРазвернутыйОстатокДт КАК СуммаРазвернутыйОстатокДт,
    дт.ВалютнаяСуммаОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    дт.ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт КАК СуммаОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаРазвернутыйОстатокКт КАК СуммаРазвернутыйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт - дт.СуммаОстатокДт КАК Поле1
ИЗ
    дт КАК дт
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&конецпериода, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты) КАК ХозрасчетныйОстатки
        ПО дт.Субконтодт = ХозрасчетныйОстатки.Субконто1
ГДЕ
    дт.Счетдт = &Счетдт
    И ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Счет
    И ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Субконто1

Снимок экрана 2025-06-13 123825.pngСнимок экрана 2025-06-13 123839.png 
КАК НЕТУ КОГДА ЕСТЬ ???

fruitella

Максим75, так автор в первом посте хочет увидеть не сальдо, а инфо об авансах по контрагенту для добавления с свою ПФ. Пусть тогда карандашиком нарисует, что ему надо и как.

Максим75

Цитата: fruitella от 13 июн 2025, 10:07Максим75, так автор в первом посте хочет увидеть не сальдо, а инфо об авансах по контрагенту для добавления с свою ПФ. Пусть тогда карандашиком нарисует, что ему надо и как.
так я понял, что аванс это и если сальдо. ну вот приходит клиент и говорит, а скажите как мне, на сейчас что у меня по взаиморасчетам числится, я должен или у меня предоплата. раз - отчетом вытянули что у клиента по нужным счетам взаиморасчетов числится на конечном остатке (т.е. сальдо), ну не обороты же считать.
Хотя может я вообще не за то понял.

sali

fruitella, я Максим75, я вам все щас упрощуСнимок экрана 2025-06-13 134030.png
вот эта последняя колонка означает авансы и предоплаты . я у бухгалтера спросил "вот эту колонку вытащить для аванса?" , она сказала "да". если она пустая значит либо нам человек еще должен доплатить (что можно увидеть в дебете на конец сальдо) , либо он выплатил копейка в копеечку)))

sali

Цитата: fruitella от 13 июн 2025, 10:07Пусть тогда карандашиком нарисует, что ему надо и как.
эту ПФ клиенты в самом начале и так хотели руками заполнять.  :) потому что много чего зависит от слова управляющего , а записывать такие вещи не где было. и пришлось создавать доп поля для записи / учета скидок, доп скидок, кто будет подписывать и тд

Максим75

Цитата: sali от 13 июн 2025, 10:45fruitella, я Максим75, я вам все щас упрощуСнимок экрана 2025-06-13 134030.png
вот эта последняя колонка означает авансы и предоплаты . я у бухгалтера спросил "вот эту колонку вытащить для аванса?" , она сказала "да". если она пустая значит либо нам человек еще должен доплатить (что можно увидеть в дебете на конец сальдо) , либо он выплатил копейка в копеечку)))
да мне не надо упрощать, я и так давно понял, что надо получить СКК по нужному счету и нужному значению субконто.
это у Вас почему-то данная задача вызывает огромные трудности.
ну поищите же в гугле, так и забейте как получить конечное сальдо по счету на нужную дату.

sali

Максим75, был вариант взять весь отчет и оставить только последнюю , но пришла идея поздно . сейчас в запросе ничего не приходит видимо параметры не точные  или что?
Функция АвансыКонтрагентов(Шапка, Контрагент)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счетдт,
| ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Субконтодт,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаОстатокДт
|ПОМЕСТИТЬ дт
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&началопериода, , , Субконто1      ССЫЛКА СПРАВОЧНИК.КОНТРАГЕНТЫ) КАК ХозрасчетныйОстатки
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет,
| дт.Счетдт КАК Счетдт,
| ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
| дт.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
| дт.СуммаОстатокДт КАК СуммаОстатокДт,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт КАК СуммаОстатокКт,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт - дт.СуммаОстатокДт КАК СуммаАванса
|ИЗ
| дт КАК дт
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&конецпериода, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты) КАК ХозрасчетныйОстатки
| ПО дт.Субконтодт = ХозрасчетныйОстатки.Субконто1
|ГДЕ
| дт.Счетдт = ЗНАЧЕНИЕ(плансчетов.хозрасчетный.СчетаКПолучениюЗаТоварыУслуги)
| И ХозрасчетныйОстатки.Счет = ЗНАЧЕНИЕ(плансчетов.хозрасчетный.АвансыПокупателейИЗаказчиков_Депозиты)
|   и ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Субконто1"; 
Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", Шапка.Дата); 
Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", Шапка.Дата);   
Запрос.УстановитьПараметр("Субконто1", Контрагент);

Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
// Выборка = Результат.Выбрать();

Пока Результат.Следующий() Цикл
Возврат Результат.СуммАванса;
КонецЦикла;

КонецФункции

результат - ошибка чтения значения
Результат.Следующий()  = ложь

Максим75

sali, видимо потому, что запрос полная шляпа.

sali

Максим75, видимо. но фокус в том что он выдает мне суммы нужные

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск