Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
02 июл 2025, 06:41

авансы/преоплата

Автор sali, 11 июн 2025, 08:52

sali

кто знает как получить это гребанный счет кт на конец сальдо? из осв

Максим75

Цитата: sali от 12 июн 2025, 12:34кто знает как получить это гребанный счет кт на конец сальдо? из осв
осв - это всего лишь отчет, который берет данные из регистра бухгалтерии.
я Вам в первом же ответе писал, что надо почитать и понять, какой виртуальной таблицей воспользоваться.

sali

Максим75, я использовал по -разному практически все таблицы , я не допираю до задания не осознаю полностью работу регистра бухгалтерии. поэтому туплю с регистром и периодом как их правильно соединить чтобы вышла правильная сумма на момент распечатывания ПФ

Максим75

Цитата: sali от 12 июн 2025, 14:01Максим75, я использовал по -разному практически все таблицы , я не допираю до задания не осознаю полностью работу регистра бухгалтерии. поэтому туплю с регистром и периодом как их правильно соединить чтобы вышла правильная сумма на момент распечатывания ПФ
так точно так же как если бы надо было получить остаток товара на определенную дату или на момент времени документа.
в виртуальной таблице Остатки регистра бухгалтерии что доступно?
счет/счета доступен/доступны? субконто счета доступно? дата остатков доступна?
вот и получайте отдельно дебетовое сальдо, отдельно кредитовое и берите то, какое надо.

alexandr_ll

fruitella

Цитата: sali от 12 июн 2025, 12:34кто знает как получить это гребанный счет кт на конец сальдо? из осв

Запрос к виртуальной таблице обороты регистра бухглатерии. Задаешь параметрах счет на авансы (вроде 62.02 и 76), можешь уточнить у своего бухгалтера, с этим отбором на период получаешь суммы. По субконто можешь вытянуть: контрагента или документ, смотря какой конечный результат ты хочешь видеть.

Максим75

Цитата: fruitella от 12 июн 2025, 22:01

Запрос к виртуальной таблице обороты регистра бухглатерии. Задаешь параметрах счет на авансы (вроде 62.02 и 76), можешь уточнить у своего бухгалтера, с этим отбором на период получаешь суммы. По субконто можешь вытянуть: контрагента или документ, смотря какой конечный результат ты хочешь видеть.
так обороты как бы для поиска оборотов между счетами, а надо сальдо, т.е. остаток.
или я ошибаюсь?

sali

Максим75, не ошибаетесь. остаток на конец сальдо

sali

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счетдт,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Субконтодт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаРазвернутыйОстатокДт КАК СуммаРазвернутыйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт КАК КоличествоОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоРазвернутыйОстатокДт КАК КоличествоРазвернутыйОстатокДт
ПОМЕСТИТЬ дт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты) КАК ХозрасчетныйОстатки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет,
    дт.Счетдт КАК Счетдт,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Субконто1,
    дт.Субконтодт КАК Субконтодт,
    дт.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
    дт.СуммаОстатокДт КАК СуммаОстатокДт,
    дт.СуммаРазвернутыйОстатокДт КАК СуммаРазвернутыйОстатокДт,
    дт.ВалютнаяСуммаОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    дт.ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт КАК ВалютнаяСуммаРазвернутыйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт КАК СуммаОстатокКт,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаРазвернутыйОстатокКт КАК СуммаРазвернутыйОстатокКт
ИЗ
    дт КАК дт
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты) КАК ХозрасчетныйОстатки
        ПО дт.Субконтодт = ХозрасчетныйОстатки.Субконто1
ГДЕ
    дт.Счетдт = &Счетдт
    И ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Счет
вот у меня код выводит не совсем те цифры которые нужны , даже если ставишь период либо не показывает контрагента по которому проверяю либо не та сумма стоит. в осв ставишь период с 1 января 2025 года по 18 апреля 2025 года парные счета у контрагента выходит сумма 40699, эта сумма выходит и у меня без периода. если в осв оставить только период конца 13.06.2025 то сумма будет 13610, а у меня она не выходитСнимок экрана 2025-06-13 115043.png

sali

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск