Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 мар 2025, 21:49

Раскрытие резервной базы данных

Автор Аленаsdvb, 21 мар 2025, 13:12

Аленаsdvb

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно открыть копию базы сделанной в конфигураторе?пыталась по инструкциям создать новую базу и через конфигуратор загрузить, не получается, нужна опять лицензия, а повторно ее использовать не дает

alexandr_ll

Аленаsdvb, Предполагаю, что вы используете базовую лицензию. В таком случае вы должны создать чистую базу из шаблона БАЗОВОЙ и тогда в нее можно будет загрузить выгруженную. Либо скопировать целиком папку с имеющейся  БАЗОВОй конфигурацией. Тогда добавить существующую базу из скопированной, в нее также возможно загрузить ранее выгруженную. Если же выгрузка у вас из базы версии ПРОФ, то вы ее на базовой версии запустить не сможете.

Аленаsdvb

alexandr_ll,Спасибо за ответ! не могу понять, где и как можно скопировать папку, если она лежит на сервере, а он на Linux. Может где то можно почитать об этом?

alexandr_ll

Аленаsdvb, Вы хотите базу с сервера запустить на своем компьютере? Скорее всего вам потребуется платформа с лицензией ПРОФ. На ней вы сможете создать пустую базу без конфигурации и загрузить нужную

Аленаsdvb

alexandr_ll, каким образом? моих знаний пока недостаточно :( у меня не получается. Прочитала все что можно в интернете, но результат один в итоге - создаю пустую базу,открываю в конфигураторе, а она требует для продолжения лицензию.А она у нас одна и уже зарегистрирована и повторно нельзя использовать. Скопировать папку не могу, так как не понимаю, где лежит на сервере, умею только выгружать с конфигуратора

alexandr_ll

Аленаsdvb, Какая лицензия платформы 1С установлена на вашем компьютере? Если у вас установлена платформа 1с, какие базы вы на ней запускаете?

Аленаsdvb

alexandr_ll, 1С предприятие 8 ПРОФ, базы "бухгалтерия государственного учреждения" и "зарплата и кадры государственного учреждения", надеюсь вопрос поняла правильно

Аленаsdvb

alexandr_ll

Аленаsdvb, Если у вас есть лцензия 1С ПРОФ и вы сами не можете создать чистую базу для загрузки, обратитесь в поддержку той фирмы, где вы ее приобретали.

Теги: