Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 09:16

Помогите с запросом плз

Автор cannabis_86, 20 июн 2011, 11:12

cannabis_86

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
1с 8.2 Бух ред.2.0
Необходимо сделать запрос следующий:
Нужно получить:
По контрагентам в разрезе договоров получить : количество документов определенного вида(напр."Поступление ТиУ")и посчитать общую сумму по этим документам.
Для начала нужно рассмотреть хотя бы просто документы вида "Поступление ТиУ"
Я как понимаю, необходимо смотреть РегистрБухгалтерии.ХозрастчетныйОбороты по кредиту счета 60 и субконто1 и субконто2. Вот только как быть с тем, чтобы учитывались только документы определенного вида? Или может не использовать виртуальные таблицы, а делать из регистра обычного и потом делать объединение? Люди добрые, подскажите плз.

cannabis_86

Нужно что-то типо оборотно-сальдовой ведомости по счету, только чтобы брались документы определенного вида, а также считалось их количество.

Шурыгин Иван Сергеевич

Вам необходимо не через виртуальную таблицу делать а через простую регистра бухгалтерии...
например такой код
ТекстЗапроса = ""//в условии такая строка Хозрасчетный.Регистратор = Значение(Документ.НужныйДокумент)
...
Таблица = Запрос.Выполнить.Выгрузить();
Далее рекомендую манипуляции провести с таблицей... сверните ее.. удалите лишние записи...
а уж для конечной красоты создайте еще и компановку данных и передайте эту таблицу туда как внешний набор данных
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"

cannabis_86

Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 20 июн 2011, 11:27
Вам необходимо не через виртуальную таблицу делать а через простую регистра бухгалтерии...
например такой код
ТекстЗапроса = ""//в условии такая строка Хозрасчетный.Регистратор = Значение(Документ.НужныйДокумент)
...
Таблица = Запрос.Выполнить.Выгрузить();
Далее рекомендую манипуляции провести с таблицей... сверните ее.. удалите лишние записи...
а уж для конечной красоты создайте еще и компановку данных и передайте эту таблицу туда как внешний набор данных
Мне нужно не конкретный документ, а конкретный вид документов или тип, не знаю как правильно назвать(вид = "ПоступлениеТоваровИУслуг" ) Как его отразить в запросе?

Шурыгин Иван Сергеевич

перепутал строчку... надо написать Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровИУслуг

cannabis_86

Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 20 июн 2011, 11:27
Подскажите плз как мне мой набор данных засунуть в компановку данных в качестве внешнего набора? И как это сделать? Я имею только набор данных, т.е. результат запроса.

Шурыгин Иван Сергеевич

почитайте книжку "схема компановки данных"... там много подобных примеров

Теги: