Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:52

Заполнение реквизитов строки в печатной форме.

Автор Olya, 07 сен 2023, 02:21

Olya

Доброй ночи. Может кто поможет советом. Есть договор с абонентом с перечнем услуг и расценками только на текущий период. Есть прейскурант на услуги, который будет изменяться каждый год в течении трех лет. Этот прейскурант получен из регистра сведений в зависимости от перечня услуг в договоре абонента. Как при выводе внешней печатной формы договора в макете печатной формы заполнить параметры с будущими расценками в зависимости от прейскуранта в договоре. Сейчас у меня во всех строках расценок будущего периода встает расценка по услуге, которая внаходится в первой строке.

alexandr_ll

Olya, Какая конфигурация, какое приложение? Приведите фрагмент кода вывода печатной формы.

LexaK

так вроде все просто, в договоре должна быть дата будущего периода когда планируются оказания услуг
при получении данных из Регистра.СрезПоследних указываете эту дату когда будут оказываться услуги
так вы получите будущую стоимость услуг. (если она конечно заведена)
если помогло нажмите: Спасибо!

Olya

LexaK, Добрый день. Дата будет известна когда будет занесен график обслуживания, а стоимость встать в приложение к договору должна на момент его заключения.

Olya

LexaK, из регистра срезом я получила прейскурант и состыковала его с регистром перечня работ по договорам. И тем самым получила расценки. Но в печатную форму на данный момент встает стоимость на момент заключения договора. Тарифы будущих периодов к активному договору в текущем периоде не привязываются и в регистр не пишуться

LexaK

Цитата: Olya от 07 сен 2023, 09:31из регистра срезом я получила прейскурант и состыковала его с регистром перечня работ по договорам. И тем самым получила расценки.
Отлично! вот теперь что получили и надо вывести на печать!
откройте программу печати договора и замените там запрос на свой.
(только это делать надо очень внимательно, проверьте совпадение имен реквизитов и др.)
если помогло нажмите: Спасибо!

Olya

LexaK, договор с приложениями печатается из внешней обработки и в печатную форму без проблем встает прейскурант из него. Не могу понять как мне в параметры макета подтянуть прейскурант из выборки.

alexandr_ll

Olya, Так в печатную форму встает прейскурант или его еще надо "подтянуть"?

Теги: