Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:50

Как использовать функции в макете печатной формы клиентского приложения?

Автор gvm1969, 17 фев 2023, 10:00

gvm1969

Здравствуйте.
Делаю новую печатную форму (Печатные формы, отчеты, обработки - Макеты печатных форм)

Мне нужно, чтобы в ячейке отображался результат формулы (например 2*4)
Каким образом это сделать?

Если просто написать 2*2, то в ячейке отображается этот текст

Как вообще использовать функции макета?
В ИТС не нашел.

LexaK

gvm1969, вообще, все надо рассчитывать в модуле обработчика и уже в виде готовых значений выводить в Макет

ОбластьПечати.Параметры.Результат = 2 * 2;

в этом случае в ячейке с Параметром Результат отобразится "4"
если помогло нажмите: Спасибо!

gvm1969

LexaK, тогда для какой цели указаны функции в конструкторе макета. Я так понимаю, конструктор сделан для того, чтобы минимизировать использование модулей, и простейшие печатные формы можно делать на лету.

gvm1969

LexaK, мне нужна помощь в вопросе как использовать функции, которые указаны в конструкторе макета

buh54

Докумекал с большим трудом)), так как не программист, а всего лишь бухгалтер.
Выкладываю пример, может быть кому-то пригодится. На просторах интернета действительно сложно найти эту информацию
Предварительно в свойствах нужно выбрать Шаблон, а в окне "Текст выбранной ячейки" будете уже редактировать: Любое наименование № * от *
На место значков * будете вставлять формулы.
Дату можно отредактировать в окне "Поле" (нажав на значок справа) и отформатированную дату перетаскиваете в ваш шаблон.
Формулу номера придумал такую, потому что набор функций очень скудный. Либо по своему "незнанию"
Любое наименование № [Округлить(СимволыСправа([Номер],5))] от [Формат([Дата], "ДФ='dd.MM.yyyy'; ДЛФ='DT'")]

Теги: