Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 07:06

Получение табличной части справочника на клиента

Автор Kaizer, 12 фев 2023, 16:23

Kaizer

У меня есть справочник, в нем записаны рецепты с ингредиентами и граммовками. Мне нужен документ в табличной части которого указываются блюда, и после этого во вторую табличную часть добавляются необходимые ингредиенты. Но я не понимаю как на клиенте получить для каждого блюда список ингредиентов. Все чего я добился это либо массива ссылок на ингредиенты, либо ссылки чисто на рецепт.

Максим75

Kaizer, обычно вначале указываются все блюда (т.к. ингредиенты в блюдах могут совпадать).
потом запись документа.
потом заполнение второй табличной части ингредиентами по блюдам.
это делать через запрос. каждое блюдо из табличной части соединить с интредиентами, получить что за игредиент (т.е. ссылку) и количество, итоги по ингредиенту (просуммировать количество) и по результату выборки заполнить вторую табличную часть.

Kaizer

Максим75, Спасибо за наводку, попробую копнуть туда, но вроде же запросы делаются на сервере? как потом данные передавать клиенту? туда же объект не закинуть через возврат, или таблица возвращаемая запросами передается нормально?

Ивашка

Kaizer, да запросы в упр.формах делаются на сервере, делаешь функцию на сервере в нем делаешь запрос и возвращаешь результат запроса, и на клиенте уже обращаешься к этой функции

antoneus

Можно на сервере выполнять запрос и на сервере же заполнять тч.