Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:52

Ограничение доступа по табличной части документа

Автор Msoul, 18 янв 2013, 10:21

Msoul

Можно ли ограничить доступ к документу по подразделению, если подраздление находится не в реквизите, а в табличной части? И как это сделать?

Msoul

Уточню. Нужно из формы списка убрать те документы, в табличных частях которых содержатся подразделения к которым нет доступа.

Klyacksa

Можно настроить с помощью ролей. В настройке роли по документу, можно написать запрос на подобное ограничение
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Msoul

Цитата: Klyacksa от 18 янв 2013, 10:59
Можно настроить с помощью ролей. В настройке роли по документу, можно написать запрос на подобное ограничение
Это я как раз понимаю. Но моего опыта не хватает написать такой запрос. Если не затруднит - хотелось бы увидеть пример.

Klyacksa

Там же есть конструктор запроса! Добавляете новое ограничение доступа к данным, далее конструктор.
Ну что-то типа:
Док ГДЕ Док.Подразделения.Подразделение <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Подразделения.ПредопределенноеПодразделение)
Если не ошибаюсь, здесь можно обращаться к предопределенным элементам таким образом. Либо положите нужное подразделение в Константу. Либо заведите регистр таких подразделений, или признак у подразделения (это если таких много).
В общем виде вообще можно сделать регистр связи Пользователь->Подразделение, кому какое можно/нельзя видеть и т.д.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: