Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 21:29

При закрытии месяца не закрывает счет 20 и создает расхождения БУ и НУ

Автор Валерия-СПб, 07 ноя 2022, 22:41

Валерия-СПб

Здравствуйте! в новой для себя фирме столкнулась со странной ситуацией. Фирма частично просто перепродает деревянные изделия, частично собирает их из деревянного сырья и продает собранные изделия. Учет в 1с.бух, ничего другого нет. 1с во Фрэше, но фирма, предоставляющая этот Фрэш, явно не профи в бух.учете, от них никакой помощи нет.
закрывая 9 месяцев, получила вот такой "Анализ учета по налогу на прибыль". первый роаз вижу такой кошмар. декларацию я сделала, конечно, но хочется понять, где косяк и как исправить до конца года.
версия 1с прилагаю.
актуальная учетная политика

помогите, пожалуйста, тетеньке-бухгалтеру  :nhsrm:

NaumovAlexey

не заполнены данные УП организации по отнесению расходов НУ к прямым, поэтому расходы признаны косвенными.

Нажмите Главное - функциональность, там в разделе налог на прибыль указывается способ формирования стоимости. Его можно либо принудительно сравнять с БУ, либо настроить упомянутый мной перечень правил. (перечень задается каждый год)

Валерия-СПб

Валерия-СПб

Цитата: NaumovAlexey от 08 ноя 2022, 14:24не заполнены данные УП организации по отнесению расходов НУ к прямым, поэтому расходы признаны косвенными.

Нажмите Главное - функциональность, там в разделе налог на прибыль указывается способ формирования стоимости. Его можно либо принудительно сравнять с БУ, либо настроить упомянутый мной перечень правил. (перечень задается каждый год)
вопрос был НЕ про причину отнесения расходов к косвенным!
а про расхождение между БУ и НУ и про не закрытый сч 20 при выполнении операций по закрытию месяца.

NaumovAlexey

я не знаю что выдает "анализ учета по налогу на прибыль".
РАсхождения вам дает означенная настройка.

НЕзакрытый 20-й - это отдельная тема. он закрывается по выпускам (услугам, если указано), нет выпуска, нет закрытия.

Валерия-СПб

Цитата: NaumovAlexey от 09 ноя 2022, 00:11я не знаю что выдает "анализ учета по налогу на прибыль".
РАсхождения вам дает означенная настройка.

НЕзакрытый 20-й - это отдельная тема. он закрывается по выпускам (услугам, если указано), нет выпуска, нет закрытия.
Вы не знаете.
у меня в старт-топике скрин того, что программа выдает при формировании (клике) на пункт меню "анализ учета налога на прибыль".

что означают ваши фразы - "нет выпуска нет закрытия"?
повторяю: почти для каждой реализации нужно сначала создать "отчет производства". покупаем лом деревянный, продаем изделия. чтобы продать изделие - его нужно произвести. потому и не понимаю, если есть произведенное и проданное изделие, то почему сч 20 не закрыт?

и повторю, что вопроса об отнесении материалов на косвенные расходы я НЕ задавала пока.

"означенная настройка" - где ее можно изменить? отвечая на вопросы, пожалуйста, учитывайте, что общаетесь НЕ с консультантом по 1с, а с бухгалтером. для того этот форум и был создан - чтобы бухгалтеру можно было разобраться самому в настройках 1с. причем не в какой-то идеальной 1с, а в той, которой бухгалтер пользуется. для чего и прилагаю всегда скрин версии своей 1с.

NaumovAlexey

Валерия-СПб, по закрытию 20-го сначала ОСВ с детализации по подразделениям и всем субконто приложите

Поиск родных

Цитата: Валерия-СПб от 09 ноя 2022, 01:32читывайте, что общаетесь НЕ с консультантом по 1с, а с бухгалтером.
Вообще-то, не для того, не только и не столько!

А, чтобы что-то учитывать - озвучьте наименование конфигурации, её полную версию , а также версию 1С

Валерия-СПб

Поиск родных, в старт-топике я вроде приложила что могла, про версию 1с. у нас 1с. фрэш.

Поиск родных

Фрэш может размещаться где-угодно и иметь какую-угодно версию!

Теги: