Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:17

Итоговая сумма подвала на форму списка.

Автор Yurec66, 24 авг 2022, 23:08

Yurec66

Прошу не пинать ногами :) Я не волшебник, только учусь.
В табличной части формы элемента организовал подсчет количества через подвал (Итог). Сейчас этот суммированный результат(подвала) нужно как то передать на форму списка этого же справочника. Честно, запутался как обращаться к реквизитам, каким способом - когда нужно Объект., когда Элементы.
Еще вопрос, поля ввода на форме программной получается прятать/ показывать через свойство Видимость. А вот Вкладки почему то не получилось. Хотя свойство видимость и там есть.

LexaK

Yurec66,
ЦитироватьВ табличной части формы элемента организовал подсчет количества через подвал (Итог). Сейчас этот суммированный результат(подвала) нужно как то передать на форму списка этого же справочника.

вот один из вариантов
1.в справочнике добавляете реквизит СуммаКоличества
2.в модуле справочника в событии ПередЗаписью рассчитываете и заполняете этот реквизит
СуммаКоличества = ВашаТЧ.Итог("Количество");
3.в форме списка, выводите/добавляете новый реквизит в таблицу списка,
если список динамический, то эту настройку уже можно сделать в сеансе программы

другой вариант, (без добавления нового реквизита СуммаКоличества)
изменить запрос динамического списка, добавить в нем расчет суммы количества таб.части по каждому элементу (группировка по элементам)
если помогло нажмите: Спасибо!

Yurec66

Yurec66

LexaK, Вроде как бы все правильно делаю, но на форме списка суммарное количество не отражается. Хотя реквизит принимает правильное числовое значение.

Yurec66

Редактор не дает много файлов приклеить

LexaK

Yurec66, так вы пишите
&НаКлиенте
...
ОбщийОстаток = Объект....  - в этом случае ОбщийОстаток просто локальная переменная

попробуйте так

Объект.ОбщийОстаток = Объект....  - в этом случае ОбщийОстаток это уже реквизит Объекта
если помогло нажмите: Спасибо!

Yurec66

LexaK, именно так и сделал, все заработало :)

Yurec66

LexaK, чтобы не плодить темы, хочу спросить у вас еще про такой момент. Из той же оперы - вынести данные из формы элемента на форму списка. Создан реквизит "МестоНахождения". Хочу ему присвоить данные из табличной части формы элемента. А именно значения полей, которые присваиваются путем выбора из справочника. Чета запутался с обращениями к этим полям, выдает ошибку.

Yurec66

Yurec66

И еще (почему исчезает возможность редактировать свой пост? Зачем плодить много лишних постов?) почему то в цикле значения полей не меняются, а берутся только из первой строки.

В справочнике "Ярус" для правильной сортировки  вводил числа от 1 до 9 с лидирующим нулем(01, 02, 03). А сейчас для дальнейшего преобразования в сборную строку не могу от него избавиться. При попытке привести эту строку к числу - выдает ошибку. 

Теги: