Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 23:12

Заблокировать форму создание

Автор Denis1010, 01 дек 2021, 08:45

Denis1010

Доброе утро, возникла задачка, ответ на которую я не смог найти.
1С 8.0.
Есть документ "ЗаявкаНаЗакупку", над добавлением туда новых документов будет работать 4+ сотрудника. Требуется сделать, чтоб когда один из сотрудников создавал там документ, другие сотрудники не могли добавлять новые документы, пока тот первый сотрудник не запишет и закроет форму. Возможно ли такое реализовать, и как?) Буду благодарен)
Знаю что есть функция Заблокировать(). Но она блокирует только удерживаемую форму, а мне же надо, блокировать форму создание...

alexandr_ll

Denis1010, Если остальные сотрудники не смогут работать, пока первый не закончит ввод документа, зачем тогда остальные? Пусть выписывает заявки один.

Denis1010

alexandr_ll, Хороший вопрос, я так-же им предлагал, но они начали настаивать на своём :fdbsdfbsd: Я нашёл выход из ситуации и уже реализовываю. Спасибо за ответ)

Optiman

Цитата: Denis1010 от 01 дек 2021, 08:45когда один из сотрудников создавал там документ, другие сотрудники не могли добавлять новые документы, пока тот первый сотрудник не запишет и закроет форму
убивать за такое надо  :D А если кто-то открыл форму нового документа и отлучился? Сколько его ждать?

ls600

Цитата: Denis1010 от 01 дек 2021, 09:46alexandr_ll, Хороший вопрос, я так-же им предлагал, но они начали настаивать на своём :fdbsdfbsd: Я нашёл выход из ситуации и уже реализовываю. Спасибо за ответ)

Какой выход нашел?? Поделишься с коллегами

Теги: