Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:54

Язык запросов и съезжающие колонки

Автор QMarshal, 29 июл 2021, 16:12

QMarshal

Добрый день! Не могли бы помочь начинающемСнимок3.PNGСнимок1.PNGСнимок.PNGу программисту разобраться с задачей?

Нужно вывести корректную печатную форму с реквизитами всех выбранных элементов. И всё бы шикарно и хорошо получается, но конечные параметры оказываются сдвинутыми и в первой колонке таблицы пусто.

QMarshal

Причём если убрать массив/перечисление из Клиенты.ИзучаемыеКурсы. и просто перечислить без скобок, то курсы становятся на своё законное место. И был бы я рад, но СтатусУчащегося всё ещё не отражается.Снимок4.PNGСнимок5.PNG

QMarshal

И как бы не старался найти откуда пустой параметр, пока не могу найти совершенно. :dfbsdfbsdf:

Ивашка

Цитата: QMarshal от 29 июл 2021, 16:21И как бы не старался найти откуда пустой параметр, пока не могу найти совершенно. :dfbsdfbsdf:
а макет собственно можно посмотреть

QMarshal

QMarshal

Может и вправду в макете дело?

Ивашка

Цитата: QMarshal от 29 июл 2021, 16:29Может и вправду в макете дело?
между областями лучше сделать разрывы хотя бы в 2 строки
и еще посмотри отладчиком что хранится в ссылке, может у тебя статус не заполняется вобще

QMarshal

Ивашка, Он скорее его не забирает во втором случае. Видит Клиенты.ИзучаемыеКурсы.Курс, кладёт в ВыборкаИзучаемыеКурсы и всё. Статус как был, так его никто и не трогал. Отладчиком не могу посмотреть, сервер не показывает текстовые документы в процессе обработки. По сути подход первого случая более правильный, забирает оба значения сразу. Менее костыльно.

Ивашка

QMarshal, попробуйте после ОбластьИзучаемыеКурсы.Параметры.Заполнить(ВыборкаИзучаемыеКурсы) написать
ОбластьИзучаемыеКурсы.Параметры.Статус = ВыборкаИзучаемыеКурсы.Статуса в документе статус заполнен?

LexaK

QMarshal, для удобопонимания, текст программы где запрос и вывод, выложите текстом как есть (не в картинках)
здесь при вводе сообщения, вверху, над смайликами, есть иконка, "Код" нажмите на нее и между "скобками" вставьте свой текст
у вас на картинках половину код не видно 
если помогло нажмите: Спасибо!