Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 10:42

что за С..ка придумала язык в 8ке????

Автор skalp, 21 янв 2011, 15:48

skalp

Куда все катиться??? Мля, со своими директивами компиляции запипирили((

т.к свойство "Владелец"(СправочникСсылка) недоступно в тонком клиенте, пришлось запихнуть функцию по получению владельца в общий модуль, и все вроде бы должно быть ОК, функция появилась в контекстной подсказке. так хрен тебе, когда синт.контроль делаешь, то выдает ошибку (Процедура или функция с указанным именем не определена..)

Вопрос. чего ж она забыла в контекстной подсказке???? ели она не определена.

ИМХО. мне кажется, что 8ку совсем не очень грамотные люди делали(((
а уж вопросы для профа по платформе вообще школьники 5ого класса писали, т.к там половина запятых пропущена.

cska-fanat-kz

Цитата: skalp от 21 янв 2011, 15:48

т.к свойство "Владелец"(СправочникСсылка) недоступно в тонком клиенте, пришлось запихнуть функцию по получению владельца в общий модуль, и все вроде бы должно быть ОК, функция появилась в контекстной подсказке. так хрен тебе, когда синт.контроль делаешь, то выдает ошибку (Процедура или функция с указанным именем не определена..)

а уж вопросы для профа по платформе вообще школьники 5ого класса писали, т.к там половина запятых пропущена.

Вздохни глубоко, выпей валерьяночки и бегом за книжками по 8.2 (коих правда к сожалению не так много ( ).

То что в СП функция показывается - не показатель.

Есть еще настройки модуля (флажки "Клиент", "Сервер" и т.д.)
и директивы &НаКлиенте, &НаСервере и т.д. перед началом описания процедур\функций.
Если они друг с другом не совпадают (например модуль клиентский, а процедура вызывается на сервере),
то и выдается сообщение об ошибке (см. выше)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

skalp

Цитата: cska-fanat-kz от 21 янв 2011, 16:54
Цитата: skalp от 21 янв 2011, 15:48

Вздохни глубоко, выпей валерьяночки и бегом за книжками по 8.2 (коих правда к сожалению не так много ( ).

То что в СП функция показывается - не показатель.

Есть еще настройки модуля (флажки "Клиент", "Сервер" и т.д.)
и директивы &НаКлиенте, &НаСервере и т.д. перед началом описания процедур\функций.
Если они друг с другом не совпадают (например модуль клиентский, а процедура вызывается на сервере),
то и выдается сообщение об ошибке (см. выше)

Да там вообще черт ногу сломит (( ТаблицаФормы доступна везде, а вот методы ее только на клиенте.(( короче это полный отстой. Лучше б сделали, чтоб все доступно и насерваке и наклиенте. а программист сам бы распихал, что где исполняется .

Klyacksa

xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

skalp

Цитата: Klyacksa от 28 янв 2011, 09:32
Не конструктивно.

Что тут может быть конструктивного??? Если даже в простейших функциях работы с датой, и там криво, функция ДобавитьМесяц есть. а про то, что иногда неск дней нужно добавить, чё-то они не подумали... не понимаю я их

progmikon

Цитата: skalp от 31 янв 2011, 20:29
Цитата: Klyacksa от 28 янв 2011, 09:32
Не конструктивно.

Что тут может быть конструктивного??? Если даже в простейших функциях работы с датой, и там криво, функция ДобавитьМесяц есть. а про то, что иногда неск дней нужно добавить, чё-то они не подумали... не понимаю я их

По поводу недовольства 8.2 - это проходит, по мере работы с ней. Проверено ). Как это назвать - наверное привыкаешь к данной логике работы.
По поводу добавления дней - мне кажется это не проблема - напишите свою функцию, поместите в общий модуль и обращайтесь. Добавление дней, на мой взгляд очень простая функция, поэтому добавлять ее в сам синтаксис, я думаю нет смысла.

Klyacksa

Цитата: skalp от 31 янв 2011, 20:29
Что тут может быть конструктивного??? ... не понимаю я их
По-моему, все просто: не нравится/не можешь разобраться - не работай. Никто ведь не заставляет работать именно с 8.2 :) Полно задач и с 8.1, и даже с 7.7. А уж коли хочется быть в ногу со временем, придется изучать и новые решения, пусть и не всегда удачные и выгодные конечному пользователю или разработчику.

А просто так повозмущаться можно практически на любую тему - вот это, ИМХО, и не конструктивно.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: