Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:07

Как сделать простой отчет (только учусь)?

Автор Roman001, 01 июл 2021, 19:09

Roman001

Всем привет. Учу азы программирования в 1С. Начал с бесплатного курса на сайте 1С. Приглашают на работу, знают, что без опыта, сказали обучат, но если только сделаю тестовое задание. Задание вроде как простое, но если делать его по курсу, который на сайте 1С, то у меня получается не много не то, что нужно сделать. В общем суть задания:

Задача – «Касса»

В пустой конфигурации создать:

1. Справочник «Контрагенты»
2. Два документа - «Приход денег» и «Расход денег»
3. Отчет «Движении денег» за период с детализацией по контрагентам

Реквизиты документов:

1. «Контрагент» - от кого получили деньги или кому передали.
2. «Сумма» - числовой реквизит
3. «Основание» - строковый реквизит, длина 100 символов

Отчет предназначен для того, чтобы получить информацию когда, от кого и какую сумму получили и кому передали.

Искренне прошу, готовые решения не озвучивать, а просто подтолкнуть в правильном направлении, сделать хочу сам.
Справочники и реквизиты я сделал. Немного непонятно с отчетом. По курсу делал через регистры накоплений. Потом через отчеты переносил. Но получился отчет, где только Контрагент и сумма (ну и приход или расход). Помогите разобраться, подсказать, как это сделать. Напомню, хочу сделать сам, нужен только пинок в соответствующее место)))

P.S.. Я 1С программирование (конфигуратор) открыл только вчера. Не ругайтесь пожалуйста, все с чего то начинали)

DmitriyF

Цитата: Roman001 от 01 июл 2021, 19:09Всем привет. Учу азы программирования в 1С. Начал с бесплатного курса на сайте 1С. Приглашают на работу, знают, что без опыта, сказали обучат, но если только сделаю тестовое задание. Задание вроде как простое, но если делать его по курсу, который на сайте 1С, то у меня получается не много не то, что нужно сделать. В общем суть задания:

Задача – «Касса»

В пустой конфигурации создать:

1. Справочник «Контрагенты»
2. Два документа - «Приход денег» и «Расход денег»
3. Отчет «Движении денег» за период с детализацией по контрагентам

Реквизиты документов:

1. «Контрагент» - от кого получили деньги или кому передали.
2. «Сумма» - числовой реквизит
3. «Основание» - строковый реквизит, длина 100 символов

Отчет предназначен для того, чтобы получить информацию когда, от кого и какую сумму получили и кому передали.

Искренне прошу, готовые решения не озвучивать, а просто подтолкнуть в правильном направлении, сделать хочу сам.
Справочники и реквизиты я сделал. Немного непонятно с отчетом. По курсу делал через регистры накоплений. Потом через отчеты переносил. Но получился отчет, где только Контрагент и сумма (ну и приход или расход). Помогите разобраться, подсказать, как это сделать. Напомню, хочу сделать сам, нужен только пинок в соответствующее место)))

P.S.. Я 1С программирование (конфигуратор) открыл только вчера. Не ругайтесь пожалуйста, все с чего то начинали)
А основание то в документе есть? Данная инфа в регистр пишется?

Roman001

Цитата: DmitriyF от 01 июл 2021, 19:20А основание то в документе есть? Данная инфа в регистр пишется?

В регистр пишется только контрагент и сумма. Вот тут маленько и не понятно мне. По курсу нет комментариев по этому поводу. Там отчет делался не много проще.
Или я что то не так понял, мне еще маленько сложновато на языке 1С разговаривать) Вот база моя, не могли бы вы посмотреть и сказать в каком направлении двигаться, чтобы выполнить поставленную задачу? Я уже и в отчетах копался, и поля пытался разные сделать и в регистрах. Но толку нет.
https://disk.yandex.ru/d/3M7Yhv_Iwm6pMQ

DmitriyF

Цитата: Roman001 от 05 июл 2021, 09:34
Цитата: DmitriyF от 01 июл 2021, 19:20А основание то в документе есть? Данная инфа в регистр пишется?

В регистр пишется только контрагент и сумма. Вот тут маленько и не понятно мне. По курсу нет комментариев по этому поводу. Там отчет делался не много проще.
Или я что то не так понял, мне еще маленько сложновато на языке 1С разговаривать) Вот база моя, не могли бы вы посмотреть и сказать в каком направлении двигаться, чтобы выполнить поставленную задачу? Я уже и в отчетах копался, и поля пытался разные сделать и в регистрах. Но толку нет.
https://disk.yandex.ru/d/3M7Yhv_Iwm6pMQ
Ну у тебя собственно два варианта. Или пишешь в регистр свой коммент или соединяй по регистратору и вытаскивай комент. Вообще по факту, прямо в отчёте можно вытащить из настроек скд. Но тебе я думаю нужно на программном уровне делать.

Теги: