Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:31

Отчет Номенклатура+Исходный материал

Автор Magica9900, 30 окт 2016, 21:24

Magica9900

Здравствуйте всем!

Помогите или дайте наводящую подсказку, как в 1С 8.3 СКД создать отчет из двух колонок: 1- Номенклатура, 2- Исходный материал, то есть материал, у которого нет дочерней спецификации.
Данные беру из РегистрСведений.ОсновныеСпецификации. С первой колонкой проблем нет. Вот с материалами всё плохо.

Андрей Сисюкин

Гадать что за конфигурация и из чего состоит данные регистр "ОсновныеСпецификации" не буду..
На сколько могу быть уверенным, в регистре "ОсновныеСпецификации" должен быть реквизит, указывающий на номенклатуру к которой принадлежит данная спецификация.
поэтому делаешь левое соединение по равенству полей: СправочникНоменклатура.ссылка = ОсновныеСпецификации.НоменклатураВладелец.
где "НоменклатураВладелец" - это то к чему относится спецификация.

потом, переходим к условию: " у которого нет дочерней спецификации".
Для решения этого можно пойти как минимум 2-я способами.
вот один из них:
делаем условие ГДЕ НЕ ОсновныеСпецификации.НоменклатураИсходныйМатериал В (Выбрать РАЗЛИЧНЫЕ ОсновныеСпецификации.НоменклатураВладелец ИЗ регистрСведений.ОсновныеСпецификации КАК ОсновныеСпецификации)

Только надо уточнить условие про "нет дочерней спецификации" - вообще не выводить, или пропускать этот материалл в выборке.

Если применить условие, что выше написал, то, допустим, Номенклатура 1.  состоит из 3-х материаллов.
мат1, мат2, мат3.   При этом мат2 - сам составной.
Так вот, в результирующую выборку попадут мат1, мат3
и будет табличка:
Номенклатура 1, мат1
Номенклатура 1, мат 3

Magica9900

Конфигурация типовая 1С 8.3 Бухгалтерия. Только нужно, чтобы в отчет попал также материал, из которого изготовлен мат2.

Теги: