Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:57

помогите определиться с базой

Автор Bufo_viridis, 22 мая 2021, 22:16

Bufo_viridis

Добрый день,

наша организация занимается стройкой, бух учет ведем в 1С подрядчик строительства, нужна база для управленческого учета.
организация небольшая. несколько объектов строительства.
нам нужно для УУ ДДС по объектам строительства и расходы по объектам строительства.
некоторые расходы нужны с дополнительной аналитикой.
Например у нас экскаваторы, на которые покупаются запчасти, мы хотим понимать что мы купили эту запчасть на объект-1 и Экскаватор-2.

мы не хотим сейчас переносить график производства работ - в этом нет необходимости. нам нужен только управленческий учет.

я хотела бы посоветоваться в том какие программы можно рассмотреть и как вести учет.

1. подрядчик строительства управление строительной организацией нам не подходит - управленку там мы не сможем вести. она больше по самому строительству, а нам надо именно затраты собирать по объектам. В бухгалтерии затраты списываются на свое усмотрение, а мы хотели по факту куда потратили туда и списывать.
2. УНСФ - отмели по какой-то причине, по-моему не понравилось как бюджет там ведется.
3. БИТ Строительство - очень много надо заполнять.
4. инталев рассматривали  - дорого, сказали 700т.р. , для нашей организации эт много.
5. БИТ Финанс - мало смотрели, может и ничего
6. КА - вроде ничего, но смущает огромный блок торговли,в котором одно тянет за собой другое. Но с другой стороны для себя думаю , если будем дальше расширяться, то можно докупить блок строительство и вести там графики производства работ. И не понимаю как там лучше вести объекты строительства как направления деятельности или завести их как подразделения? по сути у нас направление одно - стройка. может объекты заводить как подразделение?

Очень хочу советы и предложения)

Теги: